Выпущены окна инновационной конструкции, защищающие от взлома, холода и звуков улицы

Остекление загородного дома требует особого подхода. Окна не только должны снижать расходы на обогрев помещений зимой и охлаждение – летом, создавая при этом комфортный микроклимат, но также позволять регулировать степень освещенности и надежно защищать жилище от посторонних посягательств.

Компания «Экоокна» выпустила новый продукт – окна Quick-Block. Изделия внешне ничем не отличаются от традиционных окон, но при этом имеют необычную конструкцию: в раму вставлена коробка со скрытым полотном защитных рольставен с радиоуправляемым электроприводом, который выпускается и на солнечных батареях.

Защитная конструкция, выполненная из алюминиевого профиля, устойчивого к коррозии,  наматывается на стальной восьмигранный вал с подшипниками, помещенными в пыле- и влагозащитный короб.


Главное преимущество новинки заключается в отсутствии типичного для рольставней выносного короба и направляющих. Это, а также автоматическая фиксация полотна при опущенных ставнях, предотвращает поднятие ставен снаружи и усложняет проникновение в дом.

Биоклиматические оконные блоки с тройным остеклением позволяют одновременно регулировать воздухообмен и освещенность помещения. Полностью опущенные ставни затемняют комнату, частично опущенные – создают приглушенное освещение и защищают от яркого солнца. При этом окно можно оставлять открытым даже в плохую погоду, обеспечивая приток свежего воздуха.

Quick-Block могут быть вмонтированы в любой проем без предварительной подготовки. Окна устанавливаются единым блоком. Монтажная глубина рамы и короба (15 см) обеспечивает повышенную тепло- и звукоизоляцию. Изделия совместимы со всеми современными системами управления зданием «умный дом».
Комментарии (0)