Креативные решения от дизайнеров и архитекторов помогут эффективно использовать небольшую жилплощадь или даже увеличить ее одним нажатием кнопки

Что делать, если у вас нет балкона? Можно ли насладиться природой в плохую погоду? Как быть, если в санузле негде развернуться? Решение этих проблем нашли западные архитекторы и дизайнеры.

Выдвижной балкон

Датский архитектор Хоффман Ду Жардан предлагает оригинальный вариант для тех, у кого нет балконов или кто не хочет «загружать» ими фасад здания – выдвижные конструкции Bloomframe. В сложенном виде они выглядят, как обычные окна. Когда же нужно вдохнуть свежий воздух или увеличить площадь помещения, конструкции выдвигаются наружу. Для этого достаточно лишь нажать кнопку.


Разработчики утверждают, что выдвижные балконы абсолютно безопасны. Bloomframe состоят из трех компонентов: рамки, техники, управления – электронного и ручного. Балконы выполнены из прозрачного и прочного ламинированного стекла, окрашенных или анодированных алюминиевых деталей и стальных – оцинкованных, с порошковым покрытием или изготовленных из нержавеющей стали.

Размеры балконов могут быть подобраны индивидуально. Максимальная ширина конструкции составляет 3 м. Полезная площадь балкона в раскрытом состоянии – 262х105 см (ширина на глубину, в закрытом виде глубина составляет 32 см). Высота балюстрады – 120 см. Вес конструкции – 650 кг. Балкон может выдержать несколько людей: допустимая нагрузка на пол – 350 кг.

Складная веранда

Складная застекленная веранда OpenSun – хорошее решение для владельцев загородных домов. OpenSun выпускается в двух вариантах: с углом обозрения в 180 и 360 градусов.


В первом случае веранда, пристраиваемая к дому, выполняет еще и функцию расширения помещений, во втором – выступает в роли самостоятельной конструкции, которую можно расположить, например, в саду, чтобы наслаждаться природой даже в плохую погоду.

Санузел-трансформер

Эта разработка швейцарской компании будет полезна для тех, кто хочет, чтобы маленькая ванная была оборудована всеми удобствами. Конструкция состоит из семи вращающихся модулей, установленных друг на друга и закрепленных на одном «позвоночнике»: двух душей, раковины, различных шкафчиков для предметов личной гигиены и банных принадлежностей, зеркала и унитаза – единственного неподвижного элемента.


Вода в конструкцию подается через отверстие в потолке, стоки спускаются через дыру в полу. Имея такую ванную-туалет, можно принимать душ вдвоем, умыться над раковиной, а после – скрыть все элементы от посторонних глаз, заодно освобождая место в помещении

Комментарии (1)
mura

Вот и люблю всякие неординарные решения,но по-моему это - бодяга,в каком там месте экономится пространство,не пойму,можно подумать унитаз с душем на кухне расположишь ,чтоб экономить пространство или в гостинной,а особенно когда "приспичит",а колонну заклинит -самое то

5 лет назад
0
0