Выпущены новые модели долговечных осциллирующих дождевателей. Устройства обеспечивают равномерный полив участков разной площади

Без грамотного и регулярного полива невозможно создать изумрудный газон, красивую клумбу или вырастить здоровые овощи и фрукты. Gardena выпустила новые модели дождевателей, облегчающие уход за садом и огородом и позволяющие сохранить ваше время и силы.

Polo 220, Polo 250 и Polo 280 – это дождеватели осциллирующего типа (раскачивающиеся), обеспечивающие равномерное распределение влаги по всей линии полива. Устройства в виде трубки с отверстиями, отклоняющейся влево-вправо от оси предназначены для нежного полива газона, цветников и огородных грядок.


Новинки имеют несколько режимов работы и позволяют регулировать дальность полива в диапазоне от 7 до 18 м, размер брызг и ширину разбрызгивания. Турбомеханизм обеспечивает полив участков от 90 кв.м (Polo 220) до 280 кв.м (Polo 280). В зависимости от площади участка можно выбрать модель с постоянной шириной полива: от 13 м (Polo 220) до 16 м (две другие модели).

Сопла дождевателей откалиброваны, поэтому поливают участок без образования луж. Благодаря этому новинки можно использовать рядом с капризными растениями, которые не любят излишней влаги. Форсунки моделей Polo 250 и Polo 280 изготовлены из специального пластика и предотвращают разбрызгивание воды в разные стороны.

Дождеватели для сада и огорода изготовлены из прочных материалов, отличаются надежной устойчивой конструкцией (в основании – толстые алюминиевые трубки). Благодаря мелкоячеистому фильтру устройства не подвержены засорению. В комплект входит также игла для чистки форсунок.

Переносные устройства можно установить в любой части сада, а при необходимости поставить на треногу. Новинки характеризуются долговечностью (срок службы – более 10 лет), стойкостью к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам
Комментарии (0)