Выпущены безопасные вентиляторы, генерирующие воздушные потоки в виде легкого морского бриза

Невозможно представить себе лето без устройств, обеспечивающих прохладу в жаркие дни. Но как быть, если нет возможности установить кондиционер или это нерационально в загородном доме, который посещают лишь изредка?

В преддверии летнего сезона компания Dyson выпускает на российский рынок две новые модели линейки бытовых вентиляторов без лопастей Dyson Air Multiplier. Автором инновационной технологии является английский изобретатель Джеймс Дайсон, известный как создатель пылесосов без мешка для сбора пыли.

Главным преимуществом нового изобретения с необычным дизайном является создание устройством не «рваных» потоков воздуха, характерных для обычных вентиляторов с лопастями, а равномерного воздушного «бриза».

На создание безопасного вентилятора изобретателя вдохновила нелюбовь к традиционным устройствам этого типа, которые разрубают воздушный поток, создают ощущение вибрации и колебания и, к тому же, постоянно накапливают пыль.



«Умножитель воздуха» представляет собой пластиковое кольцо, на внутренней стороне которого по всему периметру расположена щель толщиной 1,3 мм. Небольшим двигателем, расположенным в основании устройства, воздух накачивается в полость внутри кольца, затем с большой скоростью выходит из щели и плавно огибает внутренний профиль аэродинамической формы.

При этом воздух разгоняется в 15-20 раз и выходит в виде постоянного и приятного для тела потока. Напряженная работа, которая происходит внутри конструкции, невидима для глаза. Воздушный поток появляется в середине кольца словно ниоткуда.

Таким образом решается проблема безопасности детей и животных, а также ухода за прибором: благодаря отсутствию защитной решетки достаточно лишь протереть рамку мягкой тканью. Энергопотребление устройства составляет всего 35 ватт.

Все детали вентилятора изготовлены из прочного пластика, который не бьется даже при падении. В мае этого года поступят в продажу две новые модели устройства: настольный вентилятор Dyson AM01 Desk и напольный вентилятор Dyson AM02 Tower.

Устройство имеет пружинный механизм, позволяющий устанавливать его высоту в пределах 1,2-1,4 м и пульт дистанционного управления, с помощью которого регулируется скорость воздушного потока и режим поворота вентилятора влево-вправо. Благодаря небольшим размерам (ширина – 19 см) вентилятор можно использовать даже в небольших помещениях
Комментарии (0)