Домашняя ферма Ева дарит жизнь растениям, свежую воду в аквариум и выделяет энергию

А вы уже создали свою ферму? Не компьютерную игру, а самую настоящую домашнюю ферму, в условиях которой можно выращивать огурчики и помидорчики, ароматную зелень и даже декоративные растения? Франсуа Юрто, французский дизайнер, предлагает каждому заядлому садоводу создать в своей квартире мини-ферму под названием Ева, при помощи которой в доме будут свежие овощи, фрукты и зелень в любое время года, даже зимой, когда организму так не хватает витаминов. А еще ферма может вырабатывать энергию.



Домашняя ферма не требует отдельного помещения и для нее не нужно выделять большую площадь в комнате, так как она представляет собой специальный горшок для растений, наполненный компостом. Именно в этом горшке и вызревает урожай, выращенный при определенных условиях. Внутри фермы находится миниатюрная когенерационная станция.
Система домашней фермы устроена таким образом, чтобы не терялась энергия, производимая в процессе роста растений. Так, некоторое количество метана, выделяемое при выращивании растений, расходуется на подсветку горшка. Вода, отфильтрованная после полива, выводится в аквариум, где проживают рыбки.



В домашней ферме можно выращивать самые различные растения, овощи и фрукты, однако для этого необходимо оборудовать конструкцию дорогостоящими энергосберегающими технологиями. Пока у вас нет возможности приобрести такие устройства, домашняя ферма послужит прекрасным украшением квартиры или дома, в ней можно разводить красивые цветы.



Комментарии (1)
Serko

Полная некомпетентность, скажем мягко. Во-первых, растения метан не выделяют. Был такой удивительный опыт, было и опровержение. А уж надеятся использовать эти следовые количества для когенерации - это как кошачьими слезами поливать. Далее, объём компоста - совершенно недостаточен для выращивания растений, кроме выгонки лука и каких-то прутиков укропа. Вода, профильтрованая сквозь компост, хорошее средство загубить бедных рыбок. А главное ноухау, как я понимаю - ведро в центре сверху с гниющим мусором. Представьте себе не выбрасываемую неделю помойку, к которой вы периодически добавляете ещё очисток, получая обратно запах. Вам предлагают поставить это в гостиной!

5 лет назад
0
0