Детские игры как источник электроэнергии, а детский городок как миниэлектростанция

С наступлением лета все дети и подростки наконец-то приобретают желанную свободу, а их родители – еще один повод для головной боли. Даже когда ребенок отдыхает на даче или в деревне у бабушки, если его досуг не занят полезным и интересным занятием, он будет искать  и обязательно найдет приключения. Южнокорейские дизайнеры предлагают свою новую разработку, которая не только поможет детям весело и активно провести время, но и принесет огромную пользу их родителям.



Представьте себе обычную детскую площадку, с лабиринтами, качелями, горками, вырабатывающую электроэнергию, а основным источником энергии будут дети. Интригует?  Natural Energy Park, как называется инновационный детский городок, внешне очень похож на сотни таких же детских городков всего мира. Здесь есть все – качели и карусели, лестницы и горки, канат и даже воздушный змей. Только вот от обычной площадки городок отличается тем, что каждый элемент является генератором электроэнергии и имеет огромное функциональное значение для всей конструкции.

 

Как это выглядит:

На крыше сооружения разместятся ветряные турбины и солнечные батареи. Воздушный змей над конструкцией – не что иное, как громоотвод, причем, он не только отводит молнии от детской площадки, но еще и собирает электричество. Все качели, колеса и вращающиеся детали подключены к специальным машинам, что вырабатывают электроэнергию.

  

Принцип работы электростанции:

Электростанция начинает работать в ту минуту, как только зашевелится первый движущийся элемент конструкции, то есть когда дети придут на площадку и начнут свои игры. Создатели уверяют, что необходимо с самого юного возраста приучать детей к необходимости использовать альтернативные источники энергии, и обучать тому, откуда она берется.
Комментарии (1)
Serko

Громоотвод, собирающий электричество - это очень смешная заявка. Мощность молнии настолько велика, а продолжительность настолько мала, что накопить и перераспределить энергию молнии до сих пор невозможно. А представим себе энерговырабатывающие качели. Сели - толкнулись - качнулись один-два раза - остановились. Толкнули - ещё раз качнулись - остановились. Ещё хотите качаться? Думаю, что нет. Ну и пользу родителям этот городок не особо принесёт, даже если дети будут упорно раскачивать качели - и у взрослого человека мощность далеко не промышленная, а у ребёнка тем более. Разве что солнечные батареи и ветрогенераторы будут применимы - но пока они окупятся большинство детей уже станет полностью дееспособными.

5 лет назад
0
0