Вторая жизнь грузового контейнера – гостевой домик в саду, оборудованный комфортными условиями для проживания

Каждая вещь имеет право на шанс прожить свою жизнь второй раз, считают архитекторы американской дизайн-студии Poteet Architects. И пусть это будет совсем другая история жизни, главное, чтобы она была интересной и приносила людям пользу, как это случилось с обычным грузовым контейнером, стараниями дизайнеров превратившегося в аккуратный уютный гостевой домик Container Guest House.


Гостевой дом находится в Сан-Антонио, чтов штате Техас. Домик-контейнер установлен в саду и занимает почти 30 квадратных метров от общей площади участка.

Домик разделен на две основных функциональных зоны – на жилое пространство и на подсобное помещение.


Основная часть контейнера, выделенная под жилое помещение, имеет большое боковое окно и снабжена раздвижной системой, которая дает возможность просматривать окружающую контейнер территорию. Кроме жилой комнаты, дизайнеры позаботились и о комфортных условиях  - в домике есть душ, отдельный туалет, в мебель встроена раковина из нержавеющего материала, а оптимальную атмосферу  в помещении поддерживает кондиционер. Внутренние стены домика отделаны бамбуковой плитой, натуральным и экологически чистым материалом.


При создании гостевого дома дизайнеры старались акцентировать свое внимание на высокой экологической устойчивости контейнера. С этой целью на крыше домика был обустроен своеобразный мини-сад – зеленый ковер декоративных растений повышает эффективность теплообмена и придает грузовому контейнеру свежий и привлекательный внешний вид. На задней стороне дома прикреплен сетчатый экран, по которому скоро поплетется зеленая лоза, - таким образом, дом будет защищен от лучей солнца и ветра. В домик встроена система орошения «живой кровли», которая собирает сточную и дождевую воду
Комментарии (0)