Экономичные и надежные гипсовые панели для систем потолочного охлаждения обеспечат температурный комфорт в доме в течение всего года

Скоро лето, и пора подумать о системах охлаждения своего дома. Традиционные сплит-системы имеют ряд недостатков, как например, шумность и высокое энергопотребление. В отличие от них, гипсовые панели Uponor, входящие в состав системы потолочного охлаждения и отопления, бесшумно и экономично обеспечат комфортную температуру воздуха в любое время года.

Панели Uponor Gypsum – это новая разработка, которая пришла на смену панелям Uponor Comfort, выпущенных компанией в прошлом году. Новинка предназначена для жилых помещений с высокими требованиями к звукоизоляции и дизайну строительных материалов: благодаря отсутствию внешних компонентов изделия хорошо впишутся в любой интерьер.



Панели выполнены из армированного огнеупорного гипсокартона толщиной 15 мм. Изделия выпускаются с предустановленной системой труб размером 9,9х1,1 мм, с пенополиэстерольной термоизоляцией (EPS), характеризующейся низкой тепловодностью и высокими звукоизоляционными характеристиками, с барьером кислородного слоя, увеличивающим срок жизни системы.

Гипсовые панели для систем потолочного охлаждения
рассчитаны на использование воды умеренной температуры: в режиме охлаждения – 16-19°С, в режиме отопления – 30-40°. Это дает возможность использовать изделия в сочетании с тепловыми насосами, котлами конденсационного типа, солнечными коллекторами и другими устройствами, которые работают с возобновляемой энергией.

Еще одним преимуществом Uponor Gypsum является их совместимость с другими системами, обеспечивающими комфорт и безопасность помещений: противопожарной, освещением, механической вентиляцией и пр.

Простая в использовании беспроводная система контроля, основанная на технологии «Динамическое управление энергией», позволяет эффективно управлять системой, равномерно распределяя холод или тепло. Гипсовые панели легко монтируется при строительстве доме или его реконструкции и не нуждаются в техническом обслуживании.

Все компоненты системы – трубы, автоматика, фитинги, коллекторы также выпускаются компанией. Источником холода, как правило, служит холодильная машина или чиллеры. На российском рынке Uponor Gypsum появятся в мае этого года
Комментарии (0)