Экологичные зеркала третьего поколения стойки к коррозии и механическим повреждениям

В современном интерьере зеркал много не бывает. Сегодня зеркала все чаще используются в своей непрямой роли и служат средством увеличения освещенности в комнатах с небольшим количеством окон и пространства – в маленьких, а также исправления неудобной планировки и других архитектурных недостатков.

Однако зеркало – хрупкий материал, который при неаккуратном обращении легко может треснуть или разбиться, что становится преградой для устройства зеркальных стен в доме, где есть маленькие дети.

Эту проблему можно решить, воспользовавшись новинкой от компании AGC Glass Europe, которая выпустила новое небьющееся зеркало Mirox 3G. На изделие со стороны защитного лакового покрытия нанесен слой специальной пленки из полипропилена, которая и предохраняет зеркало от царапин и других механических повреждений.



По итогам эксперимента, новое зеркало остается целым, даже если в него врежется ребенок на скейте. Помимо этого, при очень сильном ударе, осколки не разлетаются в разные стороны, как у обычных изделий.

В то время, как традиционные зеркала изготавливаются с применением вредных для людей и окружающей среды веществ: меди и краски, содержащей свинец (для химической защиты изделий), новые зеркала – экологически чистые. Они не содержат свинца, формальдегидов, в них на 70% меньше растворителей.

При этом Mirox 3G характеризуется большей стойкостью к коррозии (в 10 раз, по сравнению с обычным зеркалом) и долгим сроком службы. Еще одно важное преимущество: слой краски на задней поверхности зеркала совместим с гораздо большим количеством клеящих веществ и герметиков.

Mirox 3G выпускаются и в антибактериальной версии: верхние слои изделий покрыты ионами серебра. Экологичные небьющиеся зеркала могут использоваться в помещениях, где гигиена имеет особое значение: в больницах, гостиницах, спортивных комплексах, ванных и детских комнатах
Комментарии (0)