Одно движение руки – и душевая кабина исчезает! Новинка разработана для тех, кому важно свободное пространство в ванной комнате

«А где же вы моетесь?» – наверняка, спросят ошарашенные гости, войдя в ванную комнату с душевой кабиной OpenSpace. Название новинки говорит само за себя: это изделие создано с целью функционально и зрительно увеличить пространство ванной комнаты.

Разработка австрийских дизайнеров студии EOOS для компании Duravit будет актуальной для обладателей небольших ванных комнат или для тех, кто хочет, помимо ванны, иметь еще и душевую кабину, но при этом боится загрузить помещение.

Идея новой угловой кабины проста: при определенном нажатии ручки герметичные стеклянные двери автоматически складываются в специальные стеновые панели (например, когда душем не пользуются) или, не менее быстро, становятся в форму кабинки.



Душевая кабина состоит из блестящей хромированной рамы, которая располагается по периметру стены. В нее устанавливаются большие дверцы из стекла. В собранном виде душевая перегородка смотрится как необычная облицовка стены, за которую прячутся душ, ванные принадлежности и арматура.

Технический секрет заключается в профилях. Они оснащены механизмом подъема и опускания двери. При открытии на 90° двери автоматически останавливаются и опускаются, защищая от брызг. Чтобы двери было легче мыть, их можно открыть еще больше – на 180°.

Еще одно преимущество душевой кабины-трансформера – встроенный U-образный профиль, который обеспечивает дополнительную устойчивость и компенсирует неровности стен (до 18 мм). Вместо обычного лотка, кабинка оснащена акриловым покрытием, расположенным под углом к центру для более простого стекания воды в водосток. Поддон кабинки уплотнен в пол, поэтому главным условием для монтажа изделия является наличие отверстия для стока воды прямо на полу.



OpenSpace выпускается и в другом варианте – с зеркальными дверями, которые усиливают оптический эффект. В таком исполнении кабинки ванная комната кажется намного больше, чем она есть

Комментарии (0)