Какие новые возможности использования дерева и технологии его обработки позволят возводить комфортные, долговечные и экологически безопасные дома? Этот и другие вопросы будут рассмотрены на Международной строительной конференции

14 апреля, в Санкт-Петербурге, в рамках международного строительного форума «Интерстройэкспо» будет проведена международная конференция «Новые возможности деревянных конструкций в архитектуре». Организатором мероприятия является Ассоциация деревянного домостроения.

На мероприятии, информационным спонсором которого выступает www.forumhouse.ru, будет обобщен отечественный и зарубежный опыт строительства деревянных конструкций, а также продемонстрированы новые возможности использования древесины.

В конференции примут участие представители предприятий, высших учебных заведений (в том числе, Санкт-Петербуржского архитектурно-строительного университета), федеральных и региональных органов власти, а также гости, приглашенные из-за рубежа.

Конференция призвана доказать, что в современном мире дерево, как строительный материал, не исчерпало своей роли. В свете возрастающих проблем сохранения ресурсов и защиты окружающей среды деревянные конструкции не только сохраняют свою актуальность, но и имеют огромные перспективы.

В то же время, современная архитектура давно переросла уровень деревенских срубов. Деревянные дома, благодаря новым возможностям обработки материала, могут быть долговечными и надежными.

В качестве примера на конференции будут представлены проекты первых в России и Австрии активных домов. Австрийский «Дом солнечного света», использующий возобновляемые ресурсы и производящий энергии больше, чем потребляет, был построен с максимальным использованием древесины.



Материал использовался не только для создания каркаса строения, но и для отделки северного ската кровли и фасада. Новые технологии использования древесины позволили снизить энергопотребление на обогрев и охлаждение дома.

С докладом, раскрывающим секреты эффективного строительства активных домов, выступит архитектор из Дании Астридур Арнадоттир. Российский проект будет представлен директором по развитию VELUX в Москве Олегом Панитковым.

Докладчики из Москвы расскажут о деятельности архитектурной фермы – образовательной площадки и полигона для экспериментов с деревянными конструкциями (международный архитектурный проект «ГОРОДА»).

Технические требования к деревянным домам представит генеральный директор СДМиК Светлана Кирютина. Владислав Казанин из Архитектурной мастерской D12 познакомит участников с современными принципами объемного проектирования.

Также на конференции будет представлен проект экономичного, энергоэффективного и быстровозводимого здания «Архприют», рассмотрены вопросы малоэтажного и модульного строительства, представлены доклады, посвященные традициям и инновациям деревянного домостроения, модульному принципу строительства многоквартирных каркасных домов, архитектурным решениям сельских строений и др.

Место проведения конференции: Ленэкспо, Конференц-зал, 6-й павильон. Время проведения – 13.00-17.00.

С программой мероприятия и условиями участия можно ознакомиться на www.npadd.ru

Комментарии (0)