Инновационный мусорный контейнер будет преобразовывать органические отходы в экологически чистый компост

Каждый садовод и огородник знает, что хороший урожай невозможно получить без достаточного удобрения земли на участке. И чем качественнее удобрения, тем выше их эффективность. Однако получить компост высокого качества не всегда возможно, что сподвигло французского дизайнера Матье Азема на создание проекта C/N – особого мусорного контейнера, способного преобразовывать органические отходы в компост.



Идея переработки мусора далеко не нова – на протяжении многих лет поддаются обработке пластиковые, алюминиевые и бумажные предметы, оставшиеся в результате жизнедеятельности человека. Между тем и органические отходы имеют немалую ценность в качестве продукта для переработки.

Матье Азема предлагает мусорные контейнеры, созданные специально для органических отходов. После того, как в бак будет сброшен мусор, к нему будут добавлены некие реагенты и начнется процесс преобразования отходов в компост.



Контейнер состоит из трех отделений, предназначенных для определенного этапа процесса компостизации, который будет длиться несколько дней или недель, в зависимости  от материала. На выходе получается компост очень высокого качества, при этом высокой экологичности.

За порядком вокруг контейнера и процессом компостизации будет следить специально обученный человек – время от времени необходимо будет настраивать программы, добавлять реагенты и освобождать камеры от приготовленного компоста.

Установив такой мусорный контейнер на дачном участке, владелец решает проблему утилизации органических отходов и при этом получает качественный экологический компост
Комментарии (0)