Биопозитивные строительные материалы из природного сырья завоевывают все большую популярность. Среди них особое место занимает декоративно-облицовочная плитка с оздоровительным эффектом

Спрос на биопозитивные, или экологически чистые, материалы, растет с каждым днем. По результатам проведенного опроса, около 45% людей при выборе материалов для строительства дома ориентируется в первую очередь на их экологичность, а 71% готовы купить более дорогой продукт, если он отвечает этому требованию.

Благоприятными для здоровья человека считаются природные камни и древесина, войлок, кожа, шерсть, натуральный шелк и хлопок, пробка, каучук, олифа, натуральные клеи и др.

«Кедропласт» – строительный материал, недавно прошедший исследования. Древесная плитка изготавливается из переработанной шелухи кедровых шишек и смолы дерева как связующего компонента. Это главное отличие материала от изделий из ДВП и ДСП, в состав которых входит большое количество вредных формальдегидных смол.


«Кедропласт» представляет собой плитку прямоугольной формы или наборные панели из нескольких плиток, заключенных в рамку. Материал покрывается экологически чистыми смоляными (на основе кедровой смолы) или восковыми лаками, может быть оформлен художественными рисунками.

Изделия не только имеют привлекательный внешний вид и могут быть использованы для облицовки мебели, стен и других элементов интерьера в сухих помещениях, но и источают приятный и полезный для здоровья кедровый аромат.

По замечанию ученых, такой материал будет полезен для людей, страдающих от перенапряжения и нервных расстройств, раздражительности, бессонницы, аллергических и других заболеваний. «Кедропласт» также повышает работоспособность и снижает содержание вредных бактерий в воздухе. В отличие от других хвойных пород, живица кедра сохраняет бактерицидные свойства в течение длительного периода.

Лечебная плитка выпускается также в виде декоративных панно небольших размеров, которые можно закрепить на стене или поставить возле бытовой техники, чтобы снизить вредные излучения.

Комментарии (0)