В поисках новых решений дизайнеры совершенствуют не только эстетическую сторону обогревательных приборов, но и их функциональность. Теперь не только вы, но и домашние животные, можете отдохнуть в тепле и с комфортом

Старенькие батареи, худо-бедно выполнявшие свою единственную функцию – обогрев помещений – уже давно в прошлом. На смену непривлекательным устройствам пришли поражающие необычными формами дизайн-радиаторы – настоящее украшение любого интерьера. Но и этого дизайнерам оказалось мало. «Зачем отопительным приборам простаивать без дела?» – решили они, и воплотили в жизнь новые смелые идеи.

Отдохнуть с подогревом

Идея погреться возле радиатора – далеко не нова. Какой ребенок не грел так ручонки, вернувшись с зимней прогулки, чья кошка не устраивалась на батарее в самых немыслимых местах? Теперь согреться можно, удобно устроившись с газетой в руках на радиаторе-стуле.

Зигзагообразная новинка от голландского дизайнера Джероена Весселинка, изготовленная из стали и выкрашенная в ярко-желтый цвет, будет вполне симпатично смотреться на кухне.


Итальянская компания Hotech Design пошла дальше, выпустив целую коллекцию под названием «Предметы мебели в отоплении». Здесь задействованы более дорогие материалы, но зато и мебель достойна того, чтобы быть размещенной в гостиной, возле бассейнов или даже в spa-салонах и гостиницах.

Радиаторы-мебель – кушетки и кресла –  выпускаются в гидравлическом и электрическом (с низким напряжением) вариантах. Полноценный отдых обеспечивает мягкая кожаная отделка.

Комфорт и тепло в ванной

Радиатор-вешалка «Archibald» от дизайнера Леонардо Сальзедо выполнен из витой трубчатой стали, сформированной в четыре вертикально размещенных вешалки. На такой батарее можно подогреть одежду и высушить влажные полотенца.


I-radium выпустила целую серию обогревательных приборов для ванной комнаты. Каждый из них – уникален. Радиаторы «Senso» представляют собой полочки, вешалки, зеркала для ванной комнаты или даже душевую перегородку, работают на основе инфракрасного излучения и отделаны натуральными материалами – дубом, эбеновым деревом, венге.

Для вас и ваших любимцев

Дизайнер Энзо Берти создал не один радиатор, который не только выглядит как мебель, но и выполняет ее функции. Радиатор «Mund» можно использовать как стул или подставку под ноги, «Pause» – как журнальный столик или тумбу. На радиаторе-пуфе «Dot» с кожаным сиденьем можно посидеть, наслаждаясь музыкой, подключив iPod: прибор оснащен преобразователем кинетической энергии.


Не остались без внимания и домашние животные: для них дизайнер предлагает кроватку с подогревом, мягкую и удобную для переноса и установки в любом месте
Комментарии (0)