Уникальный светильник в виде окна можно использовать для освещения закрытых помещений и для оживления мрачного интерьера

Невозможно представить себе жизнь человека без света, еще труднее предположить,  что можно жить в доме без окна – ведь именно оно является главным источником солнечного света в нашем жилище. Российский изобретатель Денисов объединил два самых значимых элемента и создал светильник в виде окна под названием billy.

светильник окно

Устройство имеет форму и образ окна, и может быть использован в самой различной обстановке – в квартире, в доме, в офисе, в узких темных коридорах и в подвальных помещениях. Особенно полезен светильник будет в закрытых помещениях, где по проекту не предусмотрены настоящие окна.

светильник

В качестве основного материала для светильника billy был использован пластик, а светодиоды LED – как световые элементы, которые увеличивают эксплуатационный срок устройства и позволяют менять цвет лампы. Для регулирования функций необходимо пользоваться диммером – выключателем.

Светильник billy излучает свет не только своей лицевой, но и обратной стороной. Если возникнет необходимость, можно изменить цвет задней панели лампы.

светильник окно

Наибольшую схожесть с окном создает подоконник, которым оборудован светильник billy. Создатель предлагает использовать его в качестве обычной функциональной полки, благо, размеры позволяют делать это – подоконник выступает вперед на 17 см.

Предлагается два варианта светильника – настольная лампа размером А3, и настенный светильник 1200х700.
Комментарии (2)
lamp-box.com

Супер! Наконец в интернете достойная работа от российского дизайнера) Но почему же название не русское - billy?

4 года назад
0
0
    Денисов Алексей

    Так почему же Billy? Окно по английски Windows. Windows это всем известная операционная система. А основатель Windows всем известный Bill Gates. В простонародье просто Billy. :-)

    3 года назад
    0
    0