Выпущена новая модель рабочего колеса для насосов, предназначенных для вывода сточных вод

Жизнедеятельность современного человека приводит к тому, что уровень твердых отходов в коммунальных системах постоянно увеличивается и уже намного превосходит количество воды. Компания WILO SE представляет новый продукт - рабочее колесо SOLID для бесперебойной эксплуатации в системах неочищенных сточных вод, предназначенное для насосов и установок для вывода стоков из канализационных систем.

Из-за того, что уровень воды в канализационных системах постоянно уменьшается, становится актуальным риск заболочивания канализационной системы, блокировка стоков и выход из строя насосов, которые применяются для вывода сточных вод.

система канализации

Для того, чтобы насосы и установки для вывода сточных вод функционировали стабильно, необходима высокая энергоэффективность и эксплуатационная безопасность рабочего колеса, созданного специально для использования в неочищенных системах сточных вод, где обнаружен особо высокий уровень твердых отходов.

Рабочее колесо обеспечивает подачу воды до 600 л/с, высота при этом может достигать 60 м. Благодаря специальной конструкции, в зоне втягивания воды образуются легкие завихрения, которые противодействуют оседанию твердых веществ на поверхностях канализационной системы. Симметричность и обтекаемые формы патрубка значительно приглушают интенсивность вибраций насоса. Для того, чтобы уменьшить коррозийный и абразивный износ рабочего колеса, они оборудованы специальным защитным покрытием.

Рабочие насосы нового поколения можно устанавливать как при первичной установке канализационных систем, так и встраивать в уже действующие насосы для вывода сточных вод.


Комментарии (0)