Испечь хлеб и пиццу, пожарить мясо и овощи в уличной дровяной чудо-печи

Свежее дыхание весны каждому из нас принесло с собой желание выехать за город, навести порядок на дачном участке и устроить небольшой пикник. Итальянские изобретатели предлагают дачникам освоить уличную дровяную печь Fontana Gusto, которую можно установить прямо во дворе перед домом или на специально отведенном месте.

дровяная печь

В основе конструкции лежит конвекционная система, обеспечивающая равномерное выпекание пищи. Приготовить в печи можно все, что угодно – это может быть хлеб, пицца, мясо или овощи.


Дровяная печь легка и доступна в использовании: в середину камеры на нижнем уровне  положите несколько поленьев и разожгите огонь. Встроенный датчик покажет, когда устройство прогреется до необходимой температуры, и можно будет начинать приготовление пищи. 

В верхнем уровне камеры установлено три железные решетки, на которых можно выпекать и жарить свинину, говядину, мясо домашней птицы и дичь. Там же можно готовить овощи и морепродукты. Для того, чтобы испечь хлеб или пиццу, нужно использовать каменное дно печи, которое устроено по принципу пекарни и впитывает в себя излишки влаги. Кроме того, дровяная печь обустроена встроенным таймером, предупреждающем о готовности пищи.

Дровяная печь Fontana Gusto:
•    Нагревается за 5 минут
•    Имеет вмонтированный таймер и датчик температуры
•    Оборудована двумя колесами, повышающими маневренность устройства
•    Имеет три металлических решетки и две алюминиевые формы для выпечки
•    Требует в пять раз меньше дров, чем обычная дровяная плита
Комментарии (0)