Новая модель робота против газонокосилки, созданной самой природой. Кто справится со своей работой быстрее и лучше?

Идея сравнить «умную» машину, полностью освобождающую ее владельца от ручного труда, с далеко не глупым животным пришла в голову стокгольмскому агентству BBDO, разрабатывающему рекламную компанию для компании Husqvarna. Таким образом креативщики хотели подчеркнуть главное достоинство новой модели третьего поколения газонокосилок Husqvarna – экологичность.

Automower 305 – это роботизированная газонокосилка, предназначенная для обработки участка площадью до 500 кв.м. Минимизация негативного воздействия на окружающую среду достигается за счет того, что устройство, работающее от электричества, не производит вредных выхлопов в атмосферу.



Еще одно важное преимущество гаджета состоит в том, что он потребляет электроэнергию меньше электрической лампочки. Маневренный, компактный и легкий аппарат (вес – 7 кг) со стильным дизайном оснащен современной противоугонной системой. Чтобы запустить газонокосилку, необходимо ввести PIN-код. В противном случае, устройство подает громкий звуковой сигнал.

В машине также предусмотрена удобная панель настроек, позволяющая установить режим работы аппарата в зависимости от типа газона или индивидуальных предпочтений владельца. Робот не нуждается в особом обслуживании. Чтобы обработать газон, нужно лишь проложить ограничительный провод, не позволяющий машине выйти за границы заданной площади.

Газонокосилка самостоятельно возвращается к зарядной станции, когда уровень заряда аккумулятора снижается. Для полной подзарядки устройства требуется около 2,5 часов. Энергии хватает на 40 минут беспрерывной работы аппарата со скоростью 35 см в секунду.

От предыдущих моделей Automower 305 отличается более высокой мощностью и отсутствием солнечных батарей, благодаря чему машина может эффективно работать круглые сутки в любую погоду в течение всей недели.

Казалось бы, приведенных аргументов вполне достаточно, чтобы оценить преимущества новой газонокосилки. И, тем не менее, авторы идеи решили пойти еще дальше – провести реальные соревнования между машиной и овцой на родине европейского пейзажного стиля – Англии. Для поединка выбраны две заросшие лужайки, которые соперникам предстоит превратить в ухоженный газон с изумрудным покровом.
Комментарии (0)