Металлические фонари в стиле «трэш-металл» преобразят дачный участок и вдохнут новую жизнь в предметы быта, отслужившие свой срок

Вдохнуть вторую жизнь в вещи, отслужившие свой срок, - такая мысль приходила в голову  многим мастерам, и они успешно претворяли эту идею в реальность. Творческая группа «Творюки» избрала для своей деятельности изготовление уличных фонарей из   металлических изделий и механизмов, которые уже не используют по прямому назначению, а само направление получило название стиль «Трэш-металл».

фонарьфонарь

Чтобы изготовить светильник в стиле «трэш-металл», мастер собирает металлические детали разного размера и сваривает их в одну конструкцию. Каждое изделие является уникальным в своем роде и существует в одном-единственном экземпляре.

Творцы уверяют, что при всем желании невозможно воссоздать копию даже самого простого фонаря, при этом на внешний вид изделия влияет и форма основного материала. 

фонарьфонарь

Светильники, изготовленные из металлических шурупов, похожи на миниатюрные соломенные домики. Уличные фонари в средневековом стиле собраны из оплавленного металла. Модели в классическом стиле представлены в виде домиков, за дверцами которых установлен пластиковый плафон. В качестве лампы можно использовать изделие любого типа – лампу накаливания, светодиодную или энергосберегающую. Фонари в стиле «трэш-металл» можно подвесить на специальный кронштейн или на подвесную цепь.

фонарный столбфонарный столб

В зависимости от предложенного интерьера и экстерьера,  фонари могут быть самых разнообразных конструкций и форм – рыбы, бабочки, лотосы, даже фонарные столбы в виде бивней. Светильники в виде старинных замков представляют собой настоящие архитектурные композиции и завораживают зрителя своей необычностью, когда приходит вечер и в многочисленных дверцах, прорезях и окошках зажигается свет.

Комментарии (0)