Дизайнеры открывают, как можно обставить загородный дом эксклюзивной и комфортной мебелью, используя материалы, которые нам дает сама природа

Загородный дом – лучший вариант для творческих экспериментов и воплощения смелых идей. Мебель, изготовленная своими руками из природных материалов, будет здесь как нельзя кстати.

Бревно в интерьере

Не спешите обходить упавшее дерево, которое вы найдете в ближайшем лесу. Старая коряга замысловатой формы может быть использована в самых разнообразных задумках. Сделайте в нем небольшие выемки, обработайте древесину, покрасив, тонировав или вскрыв лаком – и вот вам эффектный подсвечник, который станет изюминкой любого интерьера. Это же бревно можно использовать в качестве карниза, ключницы или вешалки, которая станет оригинальным украшением прихожей или любой другой комнаты.


Дизайнер Флорис Вубен предлагает закрепить на коряге при помощи металлических стержней-фиксаторов полиэтиленовое сиденье – и вот еще одно удивительное изделие – bench No. 3 – скамейка, за которую в любом магазине возьмут немалую сумму.

Стул-дерево и стол-корень

Голландские дизайнеры изготовили из ивы чудо-стул под названием Upside Down («Вверх тормашками»), сплетя из ветвей дерева забавные ножки. Изделие кажется хрупким и неустойчивым, однако авторы утверждают, что стул способен выдержать вполне упитанного человека.


Украинский дизайнер Юрий Цегла известен своим нестандартным мышлением. На сей раз, он подарил любителям натуральных изделий необычный журнальный столик, изготовленный из корня дерева и стеклянной столешницы диаметром полтора метра. Автор пишет, что пытался в очередной раз доказать, что природные ресурсы могут быть использованы рационально и с пользой. Не стоит утилизировать и выбрасывать то, что может продолжить свой век в виде красивой мебели для дачи или даже городской квартиры.

Косо-криво, зато эксклюзивно!

Кто из дачников не мастерил свою первую вешалку из гвоздя, вбитого в доску или прямо в стену? Корейский дизайнер Онго Пак представил арт-вешалку для одежды под названием МОТ. Изделие изготовлено из деревянного бруска, в который в произвольном порядке вбиты пластиковые гвоздики-крючки. На первый взгляд, вешалку делал неумеха-мастер, однако несомненно, что такой элемент интерьера привлечет к себе удивленные и вполне вероятно – восхищенные взгляды гостей вашего дома.


Ещё одна новинка – серия мебели Wooden Heap («Деревянная куча») придумана швейцарским дизайнером Борисом Денлером. На неожиданное решение автора вдохновили старинные предметы, которые нередко играли роль тайников – книги с отверстиями, потайные двери в стенах и т.п. Комод и тумба замаскированы под сложенные у стены дрова. Они не сразу раскроют свою истинную функцию постороннему взгляду и наверняка станут предметом вашей хозяйской гордости
Комментарии (0)