Выпущены энергосберегающие окна, позволяющие сократить потери тепла более чем на 50%

Больше всего тепла дом теряет через окна. По подсчетам специалистов, через однокамерный стеклопакет, заполненный осушенным воздухом, может уходить до 70% теплого воздуха. Плохая теплоизоляция является причиной низкого комфорта внутри помещений, а также приводит к повреждению оконных конструкций.

Снизить потери тепла можно, используя продукцию, выпускаемую для «пассивного дома». Подобные строения не требуют энергии на отопление, а потому имеют повышенные требования к тепловым характеристикам остекления.

Компания «Модерн» выпустила на рынок новый продукт – «Modern-PremiumTherm». Окно оснащено двухкамерным стеклопакетом, заполненным газом (криптоном) с полимерной дистанционной рамкой SuperSpacer. Использование стеклопакетов, наполненных криптоном, на 64% снижает теплопроводность воздушных прослоек, в отличие от другого газового наполнения – аргона (на 33%).



Алюминиевые рамки, из-за высокой теплопроводности материала, вызывают появление «мостика холода», что приводит к выпадению конденсата, запотеванию окон и образованию наледи. Рамка SuperSpacer, имея низкую теплопроводность, способствует повышению температуры на внутренней поверхности стекла, снижает вероятность образования зоны пониженной температуры, а также обеспечивает многолетнее удержание газа внутри стеклопакета.

Внутренние низкоэмиссионные И-стекла, по сравнению с обычным стеклом, в семь раз снижают теплопотери, связанные с излучением. Наружное солнцезащитное стекло SolarGuard, отражающее тепловую энергию солнца, снижает нагрев помещений, уменьшает затраты на кондиционирование и защищает обои и мебель от выгорания.

Эти технологии, в сочетании с использованием энергоэффективных материалов для рамы и створки, теплоизолированных оконных рам из дерева (брус 78 мм с полистирольным утеплением), вспомогательных материалов для герметичного монтажа окон позволяют сэкономить от 50% энергии.

Даже при сильном морозе и отсутствии под окном радиатора или отопительного прибора температура на внутренней поверхности «теплого» окна «Modern-PremiumTherm» не опускается ниже 17 °C. От окна не чувствуется холодного излучения, нет некомфортного температурного расслоения воздуха
Комментарии (0)