Проживание двух поколений семьи под одной крышей может быть счастливым, если построить дом-дуплекс

Японская дизайн-студия предлагает познакомиться с новым проектом - дом Дуплекс на берегу моря в Хакодейт, префектуре Хоккайдо.

Дом предназначен для проживания двух семей и представляет собой два прямоугольных сооружения, соединенных между собой общим коридором. Маленькие окна здания расположены ассиметрично.


О проекте


«Дом Дуплекс из Токито» выполняет две функции – жилое помещение для двух семей и профессиональное ателье.

Представив здание в форме «Бумажного журавля», дизайнеры попытались выразить основную концепцию проекта – длинная и счастливая совместная жизнь двух поколений под крышей одного дома. Ведь, как известно, в Японии существует традиция дарить бумажную фигурку журавлика любимым людям, чтобы показать свою любовь с пожеланиями долгих дней жизни.

Дизайнеры разместили одну часть здания, с двумя уровнями, ближе к парку, а вторую сторону дома, с нижним уровнем, примкнули к соседям, оставив небольшое пространство в центре здания. Это узкое промежуточное пространство стало своеобразной тропинкой, которая соединила террасу и прихожую.

Несмотря на то, что помещение находится внутри дома, дизайнеры использовали те же самые строительные материалы, что и для отделки наружных стен, а крыша коридора покрыта прозрачной кровлей, чтобы родители, которым трудно выходить на улицу, чувствовали себя как на открытом воздухе.


Внутреннее пространство сконструировано таким образом, чтобы передать философию интерьера всего дома. В помещении, похожем на птицу, раскинувшую свои крылья, расположено ателье и алтарь Будды.

В той части помещения, которая напоминает птичье гнездо, находится гостиная и спальня  перегородки.

Стены входов в комнаты представлены в белом цвете, и так получилось, что все помещения соединены между собой белым пространством и коридорами. Диагональные линии, соединяющие своды крыши, поражают чистотой линий и формами. 
Комментарии (0)