Новый дезинфицирующий и отбеливающий состав возвращает деревянным изделиям и материалам естественный цвет

Причиной изменения естественного цвета деревянных изделий, как правило, являются два фактора – ультрафиолетовое излучение и деревоокрашивающие грибки, для которых древесина является естественной питательной средой.

В первом случае цвет дерева может измениться на серый или желтовато-коричневый. В результате размножения деревоокрашивающих грибков не только цвет древесины меняется на синеватый, но и увеличивается ее влагопоглощение. А это приводит к появлению дереворазрушающих грибков и плесени.

Предприятие «ВГТ» начало выпуск нового отбеливающего состава. С его помощью можно не только справиться с пятнами, возникшими в результате поражения дерева грибками или воздействия ультрафиолетовых лучей, но также вывести нежелательные пятна и смягчить естественный тон дерева. В отличие от хлорсодержащих составов, новый отбеливатель  не изменяет свойств и структуру древесины.

Перед применением отбеливателя для древесины необходимо подготовить деревянные поверхности: очистить, высушить, удалить старые отслаивающиеся покрытия, обессмолить древесину хвойных пород.

Состав наносят кистью, разбрызгивателем или валиком с синтетическим ворсом. При отбеливании необходимо использовать оборудование, изготовленное из полимерных материалов или стали с полимерным покрытием.

Время обесцвечивания древесины – от одного до 12 часов, высыхания – сутки при температуре от +16°С до 20°С. Появившиеся после обработки кристаллики соли смываются водой. Смывка от остатков состава обязательна перед последующим окрашиванием поверхности любыми лакокрасочными материалами.

Работы следует проводить при температуре воздуха не ниже +5°С на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях.

Чтобы предотвратить повторное заражение дерева грибками, после отбеливания деревянные изделия и материалы рекомендуется обработать антисептиками.

Комментарии (0)