Южнокорейская компания, предлагает инновационную разработку, которая облегчит мойку окон

Южнокорейское предприятие Ilshim Global предлагает устройство Windoro, новейшую разработку, предназначенную для мытья окон.

Устройство представляет собой прибор, который состоит из двух квадратных модулей размером 20 см, прикрепляемых по обе стороны стекла при помощи магнитных пластин.

Устройство весит всего 2,7 кг, что позволяет ему с легкостью передвигаться по всей площади стекла – скорость движения робота 8 см/сек. К одному из модулей прикреплены навигационные акселерометры и датчики, определяющие неровности очищаемой поверхности.

Мойка окон производится с помощью четырех вращающихся щеток из микроволокна и моющим средством, поступающим из специальной емкости. Windoro может обрабатывать стекла, толщина которых имеет от 5 до 25 мм, а площадь достигает 10 м в ширину и длину.

Процесс очищения начинается с определения границ обрабатываемого окна, для этого прибор производит движения вправо-влево и вверх-вниз, затем приступает к зигзагообразному перемещению по всей площади стекла. Работает устройство на батарее, заряда которой хватает на 2-3 часа непрерывного труда.

Единственным недостатком Windoro является условие использовать прибор исключительно на нижних этажах здания, что делает невозможным применение для работы промышленными альпинистами.

Продажи Windoro компания начнет на родине, постепенно выводя продукт на международный рынок – презентация устройства в Европе и США ожидается в апреле этого года. Приблизительная стоимость робота, моющего окна, 400 долларов.

Комментарии (0)