Украинский дизайнер разработал бытовой насос, который упрощает работы по уходу за садом и огородом, экономит электроэнергию и не требует контроля над процессом перекачки

Насос – полезная вещь на дачном участке. Он гораздо удобнее обычного шланга для полива, прикрепляемого к водопроводному крану, поскольку может доставлять воду на участок из ближайших водоемов или колодцев в неограниченном количестве.

Однако современные насосы, помимо малопривлекательного дизайна, потребляют много энергии и нуждаются в постоянном присутствии человека. Во время перекачки воды из скважины в резервуар необходимо следить за тем, чтобы емкость не переполнялась. В противном случае, воду приходится перекачивать обратно, что ведет к потере времени и дополнительным энергозатратам.

Несовершенство моделей, предлагаемых современным рынком, подтолкнуло молодого киевского дизайнера Александра Мукомелова к созданию нового центробежного насоса «Seed». Изделие, внешне напоминающее проросшее пшеничное семечко, должно, по замыслу автора, навевать садоводам приятные ассоциации.

Помимо эргономичности, «Seed» обладает еще одним преимуществом – экономической выгодностью: он позволяет устанавливать ряд параметров, которые способствуют бережливому расходу воды и, следовательно, – экономии электроэнергии.

С помощью оригинального по форме пульта дистанционного управления можно настраивать скорость передачи воды, общее количество подаваемой воды, время включения/выключения, обратный отсчет до выключения питания и другие параметры, освобождающие человека от контроля над этими процессами.

Возможность устанавливать однократное или многократное повторение определенной программы в течение суток позволяет оставить приусадебный участок без внимания на некоторое время: устройство позаботиться о том, чтобы он не засох.

Садовый насос выполнен из переработанного пластика, снабжен дополнительными отверстиями для вентиляции, через которые выводится нагретый воздух и забирается охлажденный. «Seed» не требует дополнительных приспособлений для установки.

Внутри насоса находится слой синтетической пены, устройство также оснащено специальным балластом. Вы можете поместить насос в пруд, скважину, колодец или другие водные объекты без опасения, что он опрокинется.

Комментарии (0)