Современные системы напольного обогрева позволяют добиться одинаковой температуры по всему объёму помещения, улучшают микроклимат и экономят энергию

Новые обогревательные системы, распространяющие тепло в виде излучения и равномерно обогревающие всю площадь комнаты, создают в помещении более комфортный микроклимат. Благодаря тому, что около 80% тепла поступает в окружающее пространство путем теплового излучения, уменьшается количество пыли в воздухе.

Водяной теплый пол

Система водяного отопления Valtec, предназначенная для нагрева пола, использует его же в качестве теплового аккумулятора и излучателя. Для нагрева поверхности используется низкотемпературный теплоноситель (от +35°С до +45°С).

Отличительная особенность системы Valtec – ее комплексность: она реализована на базе комплектующих одного производителя. Это удешевляет процесс обустройства теплого пола, обеспечивает полную совместимость всех его элементов и позволяет точно рассчитывать температурные режимы.



Отопительная система Valtec ориентирована на использование в частных домах, поскольку в городских квартирах с центральным отоплением она может привести к увеличению гидравлического сопротивления системы. Исключением являются современные новостройки со спроектированными стояками для подключения теплых полов.

Преимущества водяных полов по сравнению в электрическими: снижение мощности электроустановки дома и, следовательно, затрат на оплату электроэнергии, отсутствие магнитных и электрических полей.

Недостатком водяного теплого пола можно назвать то, что он обогревает небольшую площадь помещения, поскольку удельная мощность, которую можно получить с помощью системы, не превышает 80-100 Вт с кв.метра. Поэтому подобное отопление рекомендуется использовать в хорошо утепленных зданиях.

«Теплый плинтус»

Плинтусные конвекторы, или «Теплый плинтус», «Термоплинтус» торговой марки «Термия» позволяют создавать разные по сложности и функциональности системы напольного отопления, устроенные по принципу линейного источника тепла.



Система состоит из плинтусного конвектора, представляющего собой источник тепла, и корпуса, в котором размещаются соединительные элементы конвекторов. По сравнению с традиционными отопительными системами «теплый плинтус» позволяет экономить до 20-40% энергии.

Система отопления на основе плинтусных обогревателей «Термия» по принципу работы (обогрев стен и пола) похожа на отопление на базе теплого пола, но более экономична и эффективна за счет сбалансированной теплопередачи (исключает образования теплого слоя воздуха под потолком) и низкой инерционности в работе.

Конструкция системы не допускает непрогретых и застойных зон, а потому хорошо подходит для помещений с большой площадью остекления и с высокими потолками, а также для бассейнов, квартир и загородных домов.

Элементы системы обладают низкой тепловой напряженностью, что позволяет размещать вблизи них мебель без опасности ее нагрева или образования перегретых зон при затенении плинтусных конвекторов. Благодаря отсутствию видимых приборов отопления, система улучшает интерьер помещений.

Комментарии (0)