Шведская компания Bohmans начала производство сайдинга из экзотического материала – индонезийского дерева меранти

Cайдинг из тропического дерева меранти – удобный и долговечный материал для облицовки фасадов зданий. Особенностью материала, выполненного из цельного массива доски, является прочность, почти полное отсутствие сучков, естественная сопротивляемость грибковым поражениям и воздействиям насекомых.

Меранти – это износостойкая однородная древесина с высоким содержанием смол и дубильных веществ и натуральным цветом от розово-коричневого до красно-коричневого.

В отличие от хвойных пород дерева, меранти не впитывает воду, не подвержено гниению. Новый облицовочный материал отличается высокой геометрической стабильностью: он устойчив к расщеплению, не коробится, не трещит, не усыхает.

Свойственная этой древесине низкая теплопроводность помогает добиться лучшей тепло- и шумоизоляции здания. Сайдинг из экзотической древесины сохраняет свои характеристики и внешний вид в течение долгих лет и не нуждается в водоотталкивающей или антисептической обработке.



Декоративная внешняя отделка из меранти защищает строение от неблагоприятных погодных условий, легко перенося температурные перепады, придает дому неповторимый облик, позволяет естественно вписаться в ландшафт.

Сайдинг из меранти – легкий и удобный в монтаже. Его можно устанавливать не только традиционными способами – по вертикали и горизонтали, но также и диагонально, использовать как для внешней отделки стен, так и для оформления интерьера дома.

Деревянный сайдинг с размерами доски 20×145×2100-6100 мм крепится на направляющие, ширина между которыми – 40-60 см. Монтаж осуществляется с помощью устойчивых к коррозии шурупов, скрытых клипс или саморезов из нержавеющей стали.

Чтобы подчеркнуть натуральную структуру, рисунок и цвет древесины, на завершающем этапе монтажа сайдинг покрывают составом на основе воска или натурального растительного масла. Добавив в состав цветной колер, можно придать дереву любой оттенок. Масло и саморезы для сайдинга из меранти также выпускаются компанией «Буманс».

Комментарии (0)