Выпущены автоматические инкубаторы с новым принципом поворота яиц

Новые инкубаторы Maru предназначены для выведения домашней птицы – кур, уток, гусей, фазанов, цесарок, перепелов и т. д. Аппараты серии Maru CT вмещают в себя 380 и 1000 яиц, Maru ST – 500.

Инкубаторы полностью автоматизированы: интеллектуальная система управления анализирует изменение условий внешней среды и, в зависимости от них, устанавливает необходимый уровень температуры и влажности.

Температурные перепады на каждом уровне минимизированы благодаря использованию технологии оптимального обдува, плотного теплоизолятора из полистирола и наличию мощных вентиляторов. Вода подается в систему увлажнения автоматически.

Каркас аппаратов выполнен из алюминиевого профиля, что обеспечивает небольшой вес изделий (25-50 кг). Большое двухслойное стекло удобно для наблюдения за процессами инкубации, информация о которых отображается на большом ЖК-дисплее. В случае отклонения от заданного температурного режима срабатывает сигнализация.

Инкубаторы Rcom Maru CT 300 и CT 1000 с электропотреблением 100 и 150 Вт соответственно осуществляют поворот яиц на 90 градусов способом наклона консоли с лотками. Периодичность переворота – от 0 до 180 минут.

Главное отличие инкубационных шкафов Maru ST 500D и ST 500 заключается в усовершенствованном способе поворота яиц. Если в других моделях используется наиболее распространенный принцип поворачивания лотков на 45 градусов в обе стороны (общий диапазон поворота – 90°), то в инкубаторах Maru ST равномерное прогревание яиц обеспечивается за счет подвижного пола.

В результате сдвига пластин под лотками яйца на каждом уровне переворачиваются независимо друг от друга, в разное время. Это позволяет закладывать на каждый уровень инкубационного шкафа разные яйца. Лотки универсальны, оснащены регулируемыми разделителями для загрузки яиц различного размера.

Цифровой аппарат Maru ST 500D может оснащаться двумя вариантами управляющих устройств. Инкубатор имеет возможность выбора вида яиц для выведения птенцов. Параметры инкубации устанавливаются автоматически на весь период, но есть и возможность делать эту вручную. Пользователю необходимо лишь время от времени доливать воду для системы увлажнения.

Модель ST 500 оснащена стандартной панелью управления. Отличается от цифрового варианта отсутствием возможности автоматического задания вида птицы и изменения параметров в зависимости от периода инкубации.

Комментарии (0)