Когда очень нужно, но нет возможности сделать это обычным способом, включается мозг и КамАЗ навоза перемещается силой мысли

Многие дачники удобряют почву навозом. Как-то kidar привезли КамАЗ навоза для удобрения почвы. Но за неделю навоз не удалось разнести по участку, а скоро kidar планировал посадить газон на том месте, где сейчас находилась куча навоза. И нужно было срочно перетаскать его на новое место.

Встал вопрос: Как перетаскать навоз?

Можно было бы тачкой, но её нет. Покупать её не хотелось, потому что она в дальнейшем не нужна, да и хранить негде. Вёдрами? Но с больной спиной это невыполнимо. Тогда оставалось одно – придумать самому лёгкий способ перемещения навоза.

Воплощение задумки

В голову к kidar пришла мысль. А что если сделать тачку на 4 колёсах. Колёса нужны широкие, чтобы не проваливались в грунт.

И тут он увидел на участке несколько колод, нашёл в сарае доски, обрезки металлических уголков, гвозди, старую детскую ванную, трос для буксировки автомобиля, металлические оси.

После того как были собраны все необходимые комплектующие, он за пару часов собрал тачку, приспособил в качестве кузова детскую пластиковую ванну и отработал технологию перевозки навоза.



Перевозка навоза


Сделанная тачка приводится в движение при помощи верёвки, привязанной к ней. Сначала он подъезжал к навозной куче. Загружал навоз лопатой в ванночку, в которую помещалось приблизительно 4-5 вёдер навоза.

Приехав на место, он просто опрокидывал «кузов» ногой, а затем брал пустую ванночку и ставил её на тачку. Выгрузка навоза производилась одинаково легко как “левая” боковая разгрузка, так и “правая”.

Чтобы не тратить зря усилия, он не разворачивал тачку, а переставлял веревку на другую сторону и ехал загружаться. Таким образом, двигаясь, всё время вперёд он перевёз весь навоз на новое место.

Это кажется невозможным, но гвозди-оси выдержали перевозку целого КамАЗа навоза с одного места участка на другой.

Преимущества самодельной тачки

В своей жизни kidar имел дело со снегом, бетоном, камнями, землёй, навозом. Но удивительное дело – при использовании этой самодельной тачки он перевёз КамАЗ навоза и совсем не устал.

Размышляя на эту тему, он понял преимущества этой тачки по сравнению с промышленными образцами, которыми обычно пользуются дачники.

Во-первых, при перевозке обычной промышленной тачкой её сначала надо поднять. Второй раз тачку надо поднять при выгрузке из неё навоза.

Во-вторых, самодельную тачку легче загружать, а разгружается она простым толчком ноги.
То есть экономится энергия на погрузке, разгрузке, а значит, экономятся силы и человек меньше устаёт.

В-третьих, во время передвижения тачки промышленного образца тратится много сил на удержание положения равновесия. А самодельная тачка стоит устойчиво.

Тачка самодельного изготовления получилась настолько удачно и ход у неё настолько легкий, что во время перевозки груза не требовалось затрачивать большие усилия. А в промышленной тачке нужно тратить усилия даже при перемещении пустой тачки.


Эти сани едут сами и летом, и зимой

Ещё kidar переделал с выгодой для себя обычные детские сани. Для этого он убрал опору для спины, сделал две оси, на которые установил колёса.



Эти сани помогаю в хозяйстве во время перевозки ключевой воды и других грузов. На них с лёгкостью катаются дети 10 лет. А зимой лёгким движением руки они превращаются в обычные сани.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» kidar
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)