Выпущен квартирный счетчик с возможностью удаленного сбора показаний

MULTICAL 402 – это компактный ультразвуковой счетчик потребляемой энергии (тепловой, охлаждения, комбинированной). Прибор может быть установлен в квартирах, загородных домах, на объектах малого бизнеса. Благодаря наличию встроенного радиомодуля, снимать показания можно в любое время независимо от присутствия хозяев.

Информация с устройства считывается удаленно по радиомодулю, GSM или аналоговому модему, а также с помощью модулей проводной связи RS-232, M-Bus Reader или оптической головки. Для установки беспроводной сети сбора данных достаточно установить счетчик и внести в компьютер его идентификационный номер.

Прибор состоит из вычислителя, расходомера, основанного на ультразвуковом принципе измерения и не имеющего движущихся частей (что упрощает установку и эксплуатацию прибора), а также двух температурных датчиков.

Счетчик выпускается в нескольких версиях и может работать 16 лет без замены батарейки – в случае использования батареи размера D или модуля питания от сети и 6 лет – если используется устройство с двумя батареями АА. Замена модулей питания осуществляется без вскрытия поверочной пломбы.

MULTICAL 402 оснащен ЖК-дисплеем, на котором отображаются числовые показания, единицы измерения и информационное поле. Накопленная энергия отображается постоянно, остальные показания (измерение расхода, мощности, текущие температуры, средние температурные значения за месяц и год и др.) выводятся нажатием кнопок. Возврат к показу накопленной энергии осуществляется автоматически через 4 минуты.

С помощью кнопок на передней панели прибора устанавливается время и дата, сбрасываются счетчики сбоев и часов эксплуатации. Таким же образом можно просмотреть суточный, месячный и годовой архив, данные в которых хранятся 460 суток, 36 месяцев и 15 лет соответственно.

MULTICAL 402 может принимать импульсы от дополнительных счетчиков холодной и горячей воды, а также выдавать данные по энергии и потребленному объему в систему диспетчеризации. В случае смены модуля, например с импульсных входов на импульсные выходы, перенастройка прибора происходит автоматически.

Счетчик способен выполнять самодиагностику: в случае сбоев в нем или в системе на дисплее отображается мигающий символ «INFO», который исчезает после устранения неполадок. Информация об ошибках хранится в архиваторе инфо-кодов с глубиной в 50 последних событий.

Комментарии (0)