Разработана новая система обогрева кровли – панели с саморегулирующимися греющими кабелями

Очистка крыши и водостока от снега и льда – одна из актуальных проблем в зимнее время. Сосульки и талая вода, застывшая в водостоке и образовавшая пробку, представляют опасность для людей и могут стать причиной повреждения кровли и водосточной системы.

Есть новое решение – обогрев кровли и водостоков с помощью саморегулирующихся нагревательных кабелей. Секция «Антилед ТК40-ТФ» управляется термостатом, оснащенным датчиком температуры и влажности.

Когда последний фиксирует понижение температуры и появление влаги, включается обогрев кровли и водостоков. Мощность системы изменяется в зависимости от температуры окружающей среды, что позволяет экономить электроэнергию.



Греющий кабель состоит из медного провода и саморегулируемой греющей матрицы. Продукт разработан специально для российского климата: защищен тефлоновым покрытием, увеличивающим его износостойкость, а также устойчивость к ультрафиолетовому излучению, слабоорганическим и слабокислотным средам (реагентам, маслам, бензинам и т.д.). Благодаря этому кабель может использоваться на мягких кровлях, а также в городских условиях.

Основными преимуществами новой секции, по сравнению с аналогичными системами, являются: повышенная мощность кабеля (64 Вт/м), увеличенная длина одной кабельной линии (120 м), что позволяет избежать больших затрат на электроразводку.

Использование саморегулирующихся греющих кабелей обеспечивает эксплуатационный срок системы не менее 20 лет, в отличие от кабелей с постоянным сопротивлением, срок службы которых – 2-4 года.

Секция осуществляет эффективный прогрев зоны шириной 14 см. Этого достаточно для обогрева водостока в частном доме. Обогреваемую зону можно увеличить, повысив теплоотдачу путем проклеивания кабеля алюминиевой лентой.

Антиобледенительную систему устанавливают весной или летом при температуре не ниже -5°С. Греющий кабель прокладывают вдоль пути тающего снега – от водосточных желобов и лотков до конца водосточных труб, в ливнестоках и на сложных элементах кровли – плоских площадках, воротниках кровельных окон, ендовых (внутренних) углах и т.п.

Кабель закрепляют с помощью крючков (для подвешивания кабеля в трубах) и монтажной ленты (для его фиксации на крышах и в водостоках). Датчики температуры устанавливают в тени – в местах наибольшего скопления снега и льда, вдали от наружных блоков сплит-систем, дымоходов и других источников тепла.

Комментарии (0)