Московская компания «ДИАТ» разработала навесную конструкцию на основе собственной системы вентилируемых фасадов. Технология, имитирующая кирпичную кладку, позволяет сохранять тепло, предотвращает промерзание стен и образование плесени

«ДИАТ», проанализировав отечественный и мировой опыт производителей фасадных систем, а также опираясь на исследования специалистов научно-исследовательских институтов, разработала новую навесную подоблицовочную конструкцию для устройства вентилируемых фасадов.

Основным плюсом технологии, в отличие от традиционной слоистой кирпичной кладки, создающей предпосылки для нарушения гигиенических норм, является наличие воздушного зазора между облицовкой и каркасом здания. Циркуляция воздуха предотвращает теплопотери зимой и перегрев строения летом, а также промерзание и промокание стен.

Монтаж навесного вентилируемого фасада может быть осуществлен как специалистами, так и своими руками. При этом наружная стена здания не требует подготовительных работ.

На первом этапе на стены устанавливаются кронштейны, конструкция которых позволяет выполнить плавную рихтовку элементов фахтверка на значительную глубину (до 150 мм). Это разрешает проблему сокращения типоразмерного ряда подоблицовочных конструкций и значительно упрощает процесс монтажа.



Далее осуществляется установка плит утеплителя, в процессе которой выполняется их дополнительная фиксация прижимными планками кронштейнов. Это исключает «сползание» теплоизоляционных плит и образования между ними «мостиков холода».

Максимальная толщина утеплителя – 250 мм позволяет эксплуатировать систему в различных климатических условиях и увеличивает надежность фасада, а использование дюбелей тарельчатого типа в небольшом количестве ведет к удешевлению монтажных работ.

В системе также предусмотрена возможность быстрого закрытия теплового контура дома до выставления основных несущих элементов системы (направляющих, кляммеров, кронштейнов, керамической плитки). Благодаря этому, а также отсутствию «мокрых» процессов, установка вентилируемого фасада может проводиться в любое время года.

После монтажа утеплителя на кронштейны устанавливаются вертикальные несущие профили, на которые, снизу вверх, крепится облицовка. В качестве декоративного слоя используется наборная конструкция штучных элементов из клинкерной плитки или полученной из кирпича ручной формовки.

Межплиточные швы заделывают цементным раствором с высокими гидроизоляционными свойствами. В результате получается почти полная имитация кирпичной кладки с картой 9х4 м. Вес облицовки – около 40 кг/кв.м, что в 10 раз меньше кладки в кирпич.

Компанией проведены комплексные исследования, подтвердившие надежность, пожарную и коррозийную устойчивость конструкции. Производитель гарантирует ее эксплуатационный срок не менее 50 лет.

Комментарии (0)