Необычное кресло-шезлонг от британского дизайнера украсит любой домашний интерьер и станет любимым местом для отдыха на загородном участке

Шезлонги – своеобразная визитная карточка Тома Раффилда (Tom Raffield). Его творения (ажурные светильники, мебель для отдыха, цветочные горшки и вешалки для одежды), выполненные из дерева, пользуются популярностью во всем мире благодаря оригинальному
дизайну, ручному исполнению и натуральным материалам.

Новая работа дизайнера Chaise Longue № 4 – это не только функциональное место для отдыха, но истинное произведение искусства. Изделие демонстрирует, что умелые руки даже из твердых пород древесины могут создать сложные, красивые и изящные 3D формы.


Шезлонг выполнен из британского дуба. Подвергая материал воздействию различных технологических процессов, Том Раффилд сделал его гибким, податливым, и, в то же время, – прочным. Сплетая элементы в образную форму, напоминающую скрипичный ключ, автор создал грациозное и эргономичное изделие.

Chaise Longue № 4 с размерами 120х200х100 см изготовлен вручную способом создания формы под воздействием пара. Это экологически чистый процесс с незначительными отходами производства и требующий невысоких энергетических затрат.

Избегая применения вредных клеевых составов, дизайнер использовал натуральные компоненты – датское масло, пчелиный воск и Карнаубский воск с примесью парафина. Полученный состав обладает свойствами, которые гарантируют прочность изделия и долгий срок его службы.

Комментарии (0)