Детский городок строился для старшего сына. Но пока он строился, родился ещё один сын, поэтому городок будет ещё долго востребован

С тех пор, как начали строить детский городок, прошло уже три года и, наконец, прошедшим летом он был окончательно построен. Опираясь на различную информацию в Интернете, ЛЁКА77 сделала проект и чертежи городка, а муж своими руками воплощал проекты в жизнь.

История создания детского городка

Три года назад ЛЁКА77 с семьёй переехала на это место. Участок представлял печальное зрелище. Он весь зарос травой, при этом не было ни одного дерева, но имелись две огромные ямы. Одна из них бывший пожарный пруд, который пересох.

На это место выходили окна гостиной, поэтому там решено было построить детский городок. Сначала думали поднять уровень земли, но из-за дороговизны отказались от этой затеи. А так как грунтовые воды были глубоко, и низ ямы оставался всегда сухим, они решили, что это даже неплохо. А если соорудить детскую площадку, на ней не будет сквозняков. Поэтому они скосили траву, перепахали землю и насыпали немного грунта, чтобы росла трава.



Первое сооружение, которое было построено на детской площадке – это песочница. Чтобы во время игры в песочнице дети были в тени, ЛЁКА77 соорудила тент по идее, взятой из Интернета.

Затем они сделали перголу под розы (мечта ЛЁКА77) и лестницу с перилами. А вокруг склона бывшего пруда поставили перила, чтобы ребёнок случайно не съехал на велосипеде вниз, где расположена детская площадка.

Планы

Зимой 2008-2009 гг. ЛЁКА77 в месте с мужем перелопатила горы информации, чтобы придумать и нарисовать план будущего городка. В мае был готов проект. По нему нужно было построить три башенки, соединенные между собой проходами, качели, горку и две лестницы – одна обычная, другая с канатом — и теремок. Все сооружения строили из соснового бруса и доски. Дерево покрывали «Белинкой» на восковой основе цвета орех.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. ЛЁКА77 хотела построить всё сразу, но это не получилось. И только весной 2010 года они с мужем начали достраивать детский городок и, наверное, прежде всего из-за того, что родился второй сын. Поэтому в проекте появились новые дополнительные элементы для маленького сына.

Домик на детской площадке получился великолепный и всем понравился. Его размеры составляют 2х2 м. Внутри из обстановки имеется диванчик, детский стол и стулья. На окна повесили шторки, сшили подушки, поставили ящик с игрушками, а на балкончике домика поместилось детское кресло-качалка.

Поставили качели-балансир на двоих., Установили баскетбольное кольцо, натянули новую ткань над песочницей из плотной х/б ткани для уличных тентов. И в завершение покрасили весь детский городок свежей краской.



На площадке построен детский прудик с лягушкой Маней. Возле пруда имеется «висячая» лавочка, возле которой посадили две ивы на штамбе бело-розовые, астильбы и пару красивоцветущих кустарников.

Ещё на площадке оставлена старая собачья будка, которую перерос на пятом месяце жизни их пёс Бернс. Теперь в ней «живёт» пластиковый спаниель с корзинкой цветов, а на будке расположился цветник из летников.

Вот какой чудо городок построили для детей ЛЁКА77 с мужем.


Летняя гостиная

«Летняя гостиная» или попросту веранда является гордостью мужа ЛЁКА77. Вначале её муж планировал построить крыльцо, но постепенно эта идея переросла себя и превратилась в то, что имеется. «Летняя гостиная» сейчас самое любимое место в доме.

Веранду ЛЁКА77 пристраивала к уже построенному дому. Но плита веранды привязана к фундаменту дома. Поставлены опорные столбы, а всё остальные конструкции сделаны из деревянного бруса. На полу веранды ЛЁКА77 постелила термодекинг – своего рода паркет из сборных плиток. Его особенность в том, что он не боится ни холода, ни жары, ни влаги. Собирается просто, как пазл, и укладывается на любое ровное покрытие.


Камин в доме и на веранде собирал парень из Чувашии – потомственный печник. Ни дома, ни на веранде камины не дымят. Справа от камина сделана коптильня. Крышу веранды пока покрыли рубероидом, но в будущем накроют черепицей.

Снаружи веранду украшают растущие рядом ароматные флоксы и розы и подвешенные кашпо с цветами. Рядом с верандой расположен фонтан с карпами и хорошо видна детская площадка.

В этом доме ЛЁКА77 с семьёй проживает постоянно, поэтому двор охраняет собака и постоянно стоит всякая мебель и вещи на веранде. С появление летней гостиной вся семья в тёплое время года проводит в ней. Утром завтракают, днём прячутся от солнца, а вечером приятно посидеть у камина и пообщаться в семейном кругу.

Дети часто играют в гостиной и даже катаются на велосипеде и играют в футбол. В праздники большую часть времени взрослые проводят у камина. Гостиная разделена на две части. В одной расположен камин и столовая с большим обеденным столом, а в другой плетеная мебель и телевизор.



Ещё в гостиной на всеобщее обозрение представлена коллекция старинный вещей, которые собирает муж. Среди них иметься: самовар, в котором готовится великолепный чай с чабрецом, прялка старинные утюги и т.д. Всё это висит, стоит и радует глаз всякого, кто на них посмотрит.

Планы

Намечается строительство пруда во втором котловане, и прямо на пруду на «высоких ногах» поставят баню. Рядом будет детская купальня и мостик через пруд.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» ЛЁКА77
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)