Германским производителем разработана натуральная краска AURO № 328. Продукт обладает фотокаталитическим эффектом, очищает воздух в помещении от бактерий, вредных испарений и запахов

AURO – известный производитель натуральных лакокрасочных материалов и штукатурок, которые изготавливаются на основе природного сырья (эвкалиптового, льняного, подсолнечного и других масел, растительных смол и пигментов, воска и т.п.) без использования нефти и агрессивных химических реагентов – хлора и свинца.

Новый продукт компании – водоэмульсионная краска для стен, потолка и обоев  AURO № 328 состоит из гидравлической извести, каталитически активных пигментов, канифольного глицеринового и целлюлозного эфира и воды.

Состав обладает тиксотропной вязкостью (при нанесении не стекает) и создает на обрабатываемых поверхностях матовое покрытие, которое можно неоднократно перекрашивать.



Фотокаталитический эффект заключается в том, что специальные светочувствительные пигменты, входящие в состав краски, активируются под воздействием падающего на них света. В результате окрашенная поверхность начинает «всасывать» вредные вещества, бактерии и запахи из воздуха, а другие компоненты состава уничтожают их.

Для ускорения процесса очистки воздуха помещение рекомендуется регулярно проветривать (чтобы создать движение воздушных масс с загрязнителями к окрашенным стенам).

Фотокаталитические свойства краски проверены и подтверждены специалистами института технической химии в Ганновере. Уже спустя час после начала тестирования наблюдалась нейтрализация формальдегидов на 90%, еще через час показатель вырос до 95%.

Краска наносится кистью или валиком на стены с минеральной основой (глиняные, бетонные, на гипсовую штукатурку, известковый кирпич) или древесные обои. Состав не применяют для окрашивания лакированных, деревянных и пластиковых поверхностей.

Стены перед окраской следует очистить от лака, краски, загрязнений и обезжирить. 10-ти литровой емкости AURO № 328 хватает на обработку поверхности площадью 100 кв.м. Время высыхания краски – сутки при температуре воздуха 20?C, окончательное затвердевание наступает через неделю.

При низкой температуре в помещении краска высыхает дольше, также возможно появление пятен на окрашенных стенах. Состав белого цвета можно колеровать другими красками пастельных тонов, однако при этом снижаются фотокаталитические свойства.

AURO № 328 рекомендуют использовать для окраски помещений с повышенными требованиями к чистоте воздуха: спален, детских комнат, кухонь, больниц, школ и т.п.
Комментарии (0)