Финский химический концерн Kiilto Oy представил на российском рынке новые материалы – Kesto Fiberlast для защиты от влаги стен и полов в душевых, ванных и банях и Kiilto Fiberpool для гидроизоляции бассейнов

Kesto Fiberlast – это однокомпонентная мастика на водной основе. Главным компонентом состава является искусственный каучук – материал, обладающий хорошими гидроизоляционными свойствами.

Новая мастика содержит армирующие волокна, что увеличивает прочность состава и предупреждает разрыв покрытия. Неогнеопасный и экологичный материал продается в упаковках по 7 и 15 кг.

Общий расход при нанесении на стены – 0,8 кг/кв.м, на пол – 1 кг/кв.м. Время высыхания между слоями – 2 часа, полного высыхания – 6-8 часов. Гидроизоляция может прослужить до очередного ремонта в помещении – 10-15 лет.



Мастику Kesto Fiberlast рекомендуется использовать для гидроизоляции полов и стен во влажных помещениях (ванных, банях, душевых, кухнях, террасах и т.д.) до их облицовки кафельной плиткой и установки теплых полов.

Состав не предназначен для применения на объектах, температура поверхности которых превышает +60°С или которые постоянно находятся под водой, например, в бассейнах и резервуарах.

Для гидроизоляции бассейнов и подвальных помещений разработана мастика Kiilto Fiberpool. Продукт обладает водонепроницаемостью класса W10 (может выдержать давление водяного столба высотой до 100 м). Морозоустойчивость материала – 35 циклов, что позволяет использовать мастику для наружных гидроизоляционных работ.

Новые мастики компании Kiilto Oy полностью готовы к применению, легко наносятся с помощью валика или кисти на чистое и сухое основание (из бетона, цемента, влагостойкой фанеры, гипсокартонных плит и др.).

Неровные поверхности предварительно выравниваются и обрабатываются грунтовкой. Пол помещений обрабатывают полностью, стены достаточно покрыть гидроизоляционным составом только в местах непосредственного контакта с водой.

Перед использованием мастику тщательно перемешивают. Материал наносят на стыки строительных плит, углы, головки винтов, сквозные отверстия, места выходов водопроводных труб, вокруг технического трапа и подвижных частей конструкции.

Сначала наносится один слой мастики, после его высыхания (до изменения цвета состава) – второй слой. Минимальная толщина гидроизоляционной защиты должна быть не менее 0,5 мм для пола и 0,4 мм – для стен.

Сразу после работы инструменты очищают прохладной водой. Следует избегать попадания свежего состава на кожу. Оставшуюся мастику можно использовать повторно (при условии хранения с плотно закрытой крышкой).

Комментарии (0)