Специалисты компании Genius разработали IP-камеру с инфракрасными сенсорами. Устройство распознает движение в кадре и высылает предупреждающий сигнал и изображение злоумышленника хозяину дома

Всем владельцам загородных домов известно, что в период с начала осени и до весны случается наибольшее количество дачных краж. В зимнее время в коттеджных поселках постоянных или частых жильцов немного, поэтому злоумышленнику легче проникнуть на участок и остаться незамеченным.

Свое решение проблемы предлагает компания Genius, которая в декабре этого года выпустила на российский рынок новую IP-камеру с инфракрасными сенсорами.

Камера IPCam 310R предназначена для защиты дома от взлома. Устройство может распознавать движение человека в кадре, как днем, так и ночью, и, в зависимости от настроек, высылать изображение непрошенных гостей на FTP или на адрес электронной почты.

Устройство отличается простотой подключения удаленного доступа. Специализированное программное обеспечение при настройке доступа позволяет настраивать DDNS или роутер. Для этого необходимо знать лишь уникальный ID камеры и пароль к нему.

Вокруг объектива устройства встроены шесть инфракрасных датчиков, которые автоматически срабатывают при ухудшении освещения. Благодаря этому можно получить вполне четкую картинку даже в полной темноте. Микрофон новинки позволяет записать видео со звуком.

Камера видеонаблюдения делает запись в формате MPEG-4, видео – с разрешением 320х240 или 640х480 dpi, частота кадров в секунду – до 30. Устройство оснащено линзой с ручной фокусировкой и CMOS сенсором.

Благодаря функциональному креплению камера может быть закреплена на стене или на потолке – в месте, с которого открывается лучший обзор того, что происходит в помещении.

Комментарии (0)