Японским дизайнером спроектирован стильный и высокотехнологичный загородный дом в виде ракушки

«Shell residence» построен в японском парке-заповеднике Каруизава, который находится в префектуре Нагано, дизайнером Котаро Иде (Kotaro Ide) из архитектурной компании ARTechnic.

Необычное здание расположилось на площади в 1171 кв. м. и является образцом современного загородного дома для молодой семьи. Большой двухэтажный корпус (общая площадь дома – 329 кв. м) постройки напоминает собой пещеру в скале. Овальный дом-«ракушка» спроектирован так, что кажется, словно он «обнимает» дерево.



В то же время строение находится вдали от основной группы растений. По мнению автора проекта, дом должен подчеркивать единение с природой и вызывать чувство наслаждения от близости с нею, а не агрессивно вторгаться в окружающую природную среду.

Поскольку Каруизава отличается влажным климатом и низкими температурами, дом выполнен из железобетона и поднят над землей на полтора метра. Это защищает жильцов от сырости и холода.

Внутренний дворик строения в виде небольшого амфитеатра устлан деревянными досками. Большие окна с двойными стеклами открывают чарующие виды на природу изнутри дома, а окошки-иллюминаторы сверху обеспечивают дополнительное освещение комнат.

На первом этаже «Ракушки» размещены общественные зоны; частные помещения, такие как спальни – на верхнем уровне. Интерьер особняка полностью соответствует внешней форме: стены изогнуты, неправильной формы.



Вся мебель – встроенная, является своеобразным продолжением стен и выполнена согласно общей концепции строения. Создатели дома особое внимание уделили комфорту жильцов, оборудовав «Shell residence» высокотехнологичными приборами.

В особняке установлена система контроля «Умный дом», которая позволяет управлять различными приборами с помощью дистанционного пульта с тремя кнопками. Система напольного отопления обеспечивает комфортный микроклимат в неблагоприятной климатической зоне.

В целом дом-«ракушка», на создание которого ушло более полутора лет, выполнен в духе японской архитектуры и гармонично сочетает в себе минимализм, высокую эстетичность и использование современной техники.

Комментарии (0)