Шведская компания Eskaro Ltd представила на рынке водоотталкивающий состав Lotus Effekt ТМ AURA

Изделия из искусственного камня и керамической плитки долговечны и легки в уходе. Однако и они могут со временем терять свой вид под воздействием атмосферных явлений, влаги и загрязнений, а в разрушенной подложке создаются условия для развития бактерий.

Более всего подвержены негативным изменениям поверхности и отделочные материалы с пористой структурой: искусственный камень на минеральной основе, клинкерная, неглазурованная керамическая плитка, бетон, силикатный кирпич и др. Межплиточные швы также нуждаются в защите.



Сохранить качества и внешний вид облицовочных материалов поможет новый состав Eskaro Lotus Effekt. При его разработке специалисты лакокрасочной компании Eskaro исходили из уникальных свойств индийского лотоса: при любых условиях его листья остаются чистыми.

Этот природный феномен и стал отправной точкой технологии, запатентованной производителем. Lotus Effekt ТМ AURA – это гидрофобизирующее средство, которое глубоко проникает в структуру материалов благодаря мелкодисперсному связующему.

Состав содержит кремнийорганический полимер в жидком виде (силиконовая эмульсия), который и придает обрабатываемым минеральным поверхностям самоочищающиеся и водоотталкивающие свойства.

Кроме того, продукты, в состав которых входит кремнийорганический полимер, обладают такими качествами как: экологичность, повышенная адгезия, диэлектричность, химическая и биологическая инертность.

При нагревании поверхности испарение воды становится более интенсивным. Это создает значительную нагрузку на поверхность.
Благодаря высокой паропроницаемости (класс 1, Sg < 0.1) средство Lotus Effect ТМ AURA увеличивает стойкость поверхности к разрушению и облегчает последующий уход за нею.

Новый гидрофобизирующий состав позволяет сохранить свойства материалов при повышенной влажности, экстремальных и резко меняющихся температурах, увеличивает срок их эксплуатации.

Продукт устойчив к воздействию моющими составами и не смывается во время обработки поверхностей. Что еще немаловажно: на обработанных Lotus Effect поверхностях не образуется пленка, а потому они не становятся скользкими.

Средство рекомендуют использовать для внутренних и наружных работ. Lotus Effect наносят кистью, валиком или губкой на очищенную поверхность. Состав высыхает в течение суток.

Комментарии (0)