Сибирский Теремок – это воплощение мечты каждого человека о роскошном и богатом доме-тереме из старинных русских сказок

Поражающий роскошью Сибирский Теремок (Siberean House) площадью целых 640 кв.м. расположился в Новокузнецке. Требовательные и искушенные в вопросах интерьера заказчики поставили перед дизайнером Татьяной Рожковой (компания Honka) непростую задачу.

Огромный особняк должен был не только стать воплощением русской сказки, но и быть стильным и современным жилищем, комфортным для проживания хозяев и гостей дома.

С одной стороны, огромные помещения предоставили дизайнеру большой простор для воображения, но с другой – требовали гармоничного сочетания всех элементов интерьера.



Сибирский Теремок выполнен в духе русской деревянной избы, а потому производит впечатление надежности и долговечности. Большим преимуществом дома является его простая и правильная конструкция.

Второй плюс строения – хорошо инсолированные помещения: солнечный свет проникает через многочисленные большие окна, освещая богатое внутреннее убранство комнат. Сочетание тяжелой классической мебели и бревенчатых стен – это основной дизайнерский прием автора проекта.

Массивная мебель, кованые светильники, красивые ковры, колонны с резьбой (работы по дереву выполнены специалистами компании «Бикаран»), расписные стены и потолки гармонично сосуществуют с современной техникой.

Просторная гостиная с камином в центре – это главная комната в доме. Камин высотой в семь метров привлекает внимание своей уникальной конструкцией и облицовкой фарфоровыми изразцами. Каждая из четырёх сторон камина оформлена по индивидуальной сюжетной линии и имеет свою цветовую гамму.

Полы в гостиной и кухне, которая одновременно служит и столовой, покрыты дизайнерской паркетной доской немецкого производителя Schotten & Hansen. В холле пол оформлен декоративной плиткой, изготовленной вручную из красной глины на итальянской фабрике ECO ceramica.

Поверхности из дерева покрыты специальными составами, придающими материалам нужные свойства и оттенки, и тонированы.


Все помещения характеризуются обилием авторских предметов интерьера из самых разнообразных материалов и цветов. Максимальное использование ручного труда – было одним из основных требований заказчиков.

Художественная роспись выполнена мастерами Сергеем Сергеевым и Андреем Патраковым. Роспись на камине, потолках, эксклюзивная настенная и напольная плитка – всё это создает теплую и уютную атмосферу в комнатах. Обстановку каждого помещения можно рассматривать часами, каждый раз делая новые открытия.

На первый взгляд, внутренне пространство комнат кажется тяжеловесным и сложным для повседневного проживания. Но, по мнению автора, несмотря на то, что с точки зрения стилистики интерьер эклектичен и насыщен различными элементами, в нём нет ничего лишнего, все находится на своих местах.

Комментарии (0)