Компания CertainTeed представила на международной выставке Greenbuild 2010 в Чикаго новую разработку – гипсокартон AirRenew, снижающий концентрацию летучих соединений в помещении

Новый продукт CertainTeed Gypsum совмещает в себе сразу две инновационные технологии. Первая – M2Tech используется и в других продуктах, выпускаемых компанией, и применяется для защиты от плесени и влаги.

Вторая – запатентованная новая технология очищения воздуха. Создание здоровой среды в помещениях достигается с помощью захвата материалом летучих органических соединений (формальдегида и других альдегидов) и последующего их преобразования в инертные соединения.



По результатам проведенных в США исследований, уровень загрязнения воздуха в помещениях может быть в несколько раз выше, чем вне дома.
Федеральное агентство охраны окружающей среды сообщает, что источниками летучих органических веществ в помещении являются изделия из древесно-стружечных плит.

Мебель, полы, а также краски, моющие средства, ковры и другие предметы домашнего обихода изготавливаются с применением клея и других, небезопасных для здоровья компонентов.

На состав воздуха в помещении могут также влиять твердые частицы, плесень, частота проветриваний, влажность и температура воздуха.

Новая разработка позволяет отказаться от традиционных и шумных средств улучшения качества воздуха способом вентиляции и является оптимальным выбором для зданий, к качеству воздуха в которых предъявляются строгие требования: больниц, школ, офисных зданий и других.

Панели AirRenew огнестойки, мало весят, подлежат вторичной переработке. Их можно покрывать акриловой и эпоксидной краской, оклеивать любыми обоями. Новинка удобна в монтаже, легко режется, при установке не требует специальных инструментов.

Гипсокартон AirRenew выпускается стандартных размеров и толщины и внешне неотличим от аналогичных изделий. Новые плиты CertainTeed рассчитаны на поглощение вредных органических соединений в течение 75 лет и могут обеспечить здоровый воздух и комфортные условия проживания для нескольких поколений.

Комментарии (0)