Ижевское НПО «Норт» выпустило новый безопасный состав для защиты кровли от огня

Научно-производственное объединение «НОРТ» – производитель огнезащитных составов для ткани, древесины, лакокрасочных материалов, дезинфекторов и антисептиков для бетона и древесины, деревянных противопожарных дверей.

Огнезащитный состав «Нортекс-К» – новый материалом для огнезащиты кровли без организации противопожарных поясов и применения гравийной засыпки.

Новинка представляет собой уникальный композит, изготовленный из минеральных материалов. После нанесения состава на кровлю значительно улучшаются противопожарные свойства покрытия.



Это повышает пожарную безопасность покрытия до уровней Г2, В1, РП1, благодаря чему можно исключить из конструкции кровли гравийную засыпку и огнеупорные пояса.

«Нортекс-К» может наноситься на кровельные гидроизоляционные покрытия из рубероида и битумной черепицы на основе полимерных волокон, стекловолокна и бумаги.

При воздействии температуры выше 180°С поверхность покрытия вспучивается. В результате образуется пенококсовая «шуба», которая препятствует распространению пламени.

Обработанные поверхности безопасны для человека и животных. Состав может использоваться в жилых объектах, школах, больницах, детских садах, административных, производственных и других объектах, которые требуют повышенных мер пожарной безопасности.

Для нанесения состава не требуется специальных инструментов и навыков. Состав наносится в один слой с помощью кисти, валика или аппарата безвоздушного распыления с соплом диаметром не менее 2 мм.

Температура воздуха при нанесении –  от 0°С до + 40°С.
Физико-механические свойства состава достигаются через двое суток после обработки кровли.

Срок службы покрытия: не менее года при эксплуатации на открытом воздухе в условиях умеренного климата, не менее 10 лет – в закрытых неотапливаемых помещениях. При своевременном обновлении покрытия срок его службы неограничен.

Комментарии (0)