Американская компания Oregon Scientific представила на мировом рынке погодную станцию с оригинальным дизайном

Oregon Scientific – один из ведущих производителей инновационной цифровой техники в области метеостанций и устройств мониторинга окружающей среды.

В ноябре этого года компания выпустила оригинальную погодную станцию Artisan BAR220. Устройство выполнено в стиле «ручной работы» («artisan» в переводе – «ремесленник», «мастер», создающий уникальные вещи с индивидуальными качествами).

При взгляде на Artisan BAR220 возникает впечатление, что модель выполнена вручную из слоновой кости. Гладкий белоснежный корпус аппарата изготовлен в виде небольшой прямоугольной башенки.

На передней глянцевой панели устройства нет привычных кнопочек. Необычная для подобных устройств простота придает станции особую элегантность. На передней стороне метеостанции расположены большие пиктограммы, показывающие прогноз погоды на ближайшие сутки.

Если погода будет солнечной, загорается оранжевым цветом изображение солнца, облачной – синим цветом – пиктограмма с облаком, если ожидается дождь, зеленым цветом горит пиктограмма «Капля». Показания температуры воздуха в комнате и на улице высвечиваются на дисплее устройства.

Погодная станция и ее прогнозы хорошо видны на расстоянии даже в темное время суток. Если изменить угол обзора, то возникает неожиданный эффект: создается впечатление, что цвет пиктограмм переливается.

Еще одна отличительная особенность новинки – сенсорное управление: чтобы переключить режимы отображения времени или температуры нужно лишь провести рукой в верхней части корпуса метеостанции, где расположен инфракрасный сенсор.

Необычная метеостанция, помимо своих прямых функций, выполняет еще и декоративную роль и может использоваться в доме или офисе. Российские любители стильных гаджетов смогут приобрести модель в наступающем году.

Комментарии (0)