Строительство сегодня может быть быстрым, эффективным и недорогим. Трехслойные стеновые блоки «Теплостен» – новый высокотехнологичный материал

Современный строительный материал «Теплостен» в семь раз теплее кирпича, керамзитобетона, керамических блоков, пеноблока, пенобетона и даже деревянного бруса.

Материал состоит из нескольких слоев, связанных базальтопластиковой арматурой и изготовленных из различных материалов. Первый слой из поризованного керамзитбетона класса В10-В12, с плотностью 1200-1300 кг/куб.м, выполняет несущую функцию.

Средний слой выполнен из пенополистирольного утеплителя плотностью 25 кг/куб.м. Облицовочный третий слой из керамзитбетона может быть окрашен в различные цвета, иметь любую фактуру, выполняет дополнительную роль декоративной отделки дома.

Трехслойная конструкция «Теплостена» создает хорошую теплоизоляцию, создавая «эффект термоса». Благодаря точным (допуск 2 мм) и достаточно большим размерам (400х300х200 мм) изделий блоки можно укладывать на клеящий слой (толщиной в 2-4 мм) в один ряд. Стена получается монолитной и не промерзает.



Кладка стен значительно облегчается еще и за счет выпуска не только рядных, но и фигурных стеновых блоков(угловые, поясные, с четвертью для проемов, доборные), которые позволяют возводить стены быстро, по типу конструктора.

По желанию заказчика могут быть изготовлены блоки определенного диаметра для закругленной стены или других форм. Использование блоков «Теплостен» позволяет обойтись без трудоемких работ по утеплению и декорированию фасада здания.

Блоки «Теплостен» легко подаются обработке: их можно сверлить и пилить. При монтаже блоков требуется минимум инструментов. С использованием трехслойных блоков можно в сжатые сроки возвести строения до трех этажей – без каркаса, с ним – этажность не ограничена. Стена приобретает максимальную прочность уже через два часа.

Новый материал позволяет значительно снизить строительные затраты. Стена из трехслойных блоков в 2-3 раза легче кирпичной, значительно уже ее, а значит, под нее можно заложить более легкий и дешевый фундамент (экономия – до 30%).

Легкий вес изделий избавляет от необходимости использовать подъемные устройства, сокращает транспортные расходы. Использование клеевых паст вместо цементных растворов минимизирует ручной труд, исключает доставку цемента, большого количества воды и песка на строительную площадку. Сухая кладка (используется немного воды лишь для приготовления клеевой пасты) позволяет проводить внутренние отделочные работы сразу после кладки стены.

Комментарии (0)