Норвежские архитекторы создали открытый камин для зимнего сада. Оригинальная разработка в виде хижины может использоваться как место для отдыха и детских игр

Камин для отдыха в зимнем саду разработан архитектурной студией Haugen/Zohar по заказу Тронхеймского муниципалитета.

Творческая концепция студии, основанной в 2005 году в Осло архитектором и художником Марит Жюстин Хауген (Marit Justine Haugen) и архитектором Дэном Зоаром (Dan Zohar), состоит в создании произведений, гармонично сочетающих в себе элементы трех родственных отраслей – архитектуры, ландшафтного дизайна и скульптуры.

Работы норвежских дизайнеров социально и экологически актуальны и призваны установить связь между прошлым, настоящим и будущим, между культурой и историей, людьми и природой.



Оригинальный камин служит не только украшением сада зимой, но и является местом для отдыха и детских развлечений. Таким образом дизайнеры стремятся возродить давнюю традицию теплых бесед у очага в кругу семьи и друзей.

Исходя из ограниченного бюджета, создатели камина повторно использовали материалы, оставшиеся после строительства, и разработали конструкцию, основанную на коротких деревянных элементах-«кирпичиках».

Вдохновленные изображениями построек из старинного журнала, дизайнеры разработали камин, напоминающий древнюю дерновую хижину. Камин установлен на бетонное основание, сверху которого положено деревянное покрытие, в центре организовано углубление для огня.

Конструкция состоит из 80 слоев уложенных по кругу элементов из сосновой доски. Радиус кругов сужается кверху, создавая некое подобие дымохода и обеспечивая дополнительное естественное освещение. Изогнутой формы двери отделаны стальным профилем шириной 5 мм.

Комментарии (0)