Компания Bosch выпустила в продажу пильные диски для чистых и точных пропилов в дереве и металле «Top Precision», «Best for Laminate» и «Construct Metal»

При изготовлении пильных дисков Bosch использовала более чем 40-летний опыт ведущего производителя дисковых пил – компании Freud, которая с 2009 г. принадлежит Bosch.

Новые пильные диски отличаются долговечностью и низким уровнем шума и вибрации. Диски «Top Precision», «Best for Laminate» предназначены для точных и чистых пропилов в древесине, пластике, композитных материалах, изделиях с ламинатным покрытием.

Bosch выпускает широкий ассортимент пильных дисков. Изделия предназначены для использования в различных моделях пил – от стационарных до торцовочных, и отвечают любым потребностям покупателей.

Пильные диски «Top Precision Wood» используются для обработки древесных материалов. «Best for Laminate» подойдут для работы с напольным ламинатом, «Top Precision Multi Material» – пластиком, цветными металлами и композитными материалами, «Top Precision Laminated Panel» – мебельными плитами.

Пильные диски Construct Metal хороши для резки металла – конструкционной стали и цветных металлов, стальных профилей, уголков, труб из полимерных материалов или листовой стали.

В продаже доступны диски диаметром от 160 до 355 мм, с 10 типами коронок с различным числом зубьев. Изделия используются в ручных и торцовочных пилах по металлу и позволяют проводить работы без искрения и истирания рабочего диаметра диска.

Корпус новинок выполняется из высококачественной формоустойчивой стали, закалённой до степени твердости HRC 46 (по шкале Роквелла). Демпфирующие прорези в диске изготовлены методом лазерной резки, снижают явления резонанса, вибрации и шума.

Диски, предназначенные для использования с ручными циркулярными пилами, имеют трапециевидные плоские зубья, выполненные из твёрдого сплава. Пильные диски, используемые в торцовочных пилах, оснащены плоскими зубьями с фасками на разных сторонах изделий и нейтральным передним углом.

Тонкого пропила позволяет добиться малый шаг зубьев у дисков с 60 зубьями, использующихся в ручных циркулярных пилах, и с 80 зубьями – у дисков для торцовочной пилы.

При производстве пильных дисков Bosch используются такие инновационные технологии:

- небольшой, меньше 1 мм, размер зерна твердого сплава для зубьев дисков «microteQ», который обеспечивает большую твёрдость зубьев и минимизирует износ режущих кромок;

- хромовое покрытие «cleanteQ» для дисков «Top Precision» и покрытие «proteQtion» для дисков «Best for Laminate», снижающие степень износа дисков, налипание клея или остатков материала на диск и защищающие его от коррозии;

- технология «stabilteQ», снижающая шум при пилении и эффективно гасящая колебания: канавки в пильном диске заполняются полиуретаном, который гасит вибрации, возникающие при пилении.

Ещё одно преимущество пильных дисков Bosch – кольцевая натяжная накатка, которая повышает устойчивость и жёсткость пильного диска во время работы.

Комментарии (0)