Выезжая на природу, все постоянно что-нибудь строят на даче. Возводятся разные постройки, но самые главные объекты это – туалет, беседка, душ, забор

Участник форума «Дом и Дача» mon демонстрирует небольшие, но крайне необходимые дачные постройки, возведенные им в летний период.

Веранда

По периметру веранды там, где будет опорная стенка, он залил фундамент, глубина которого 40 см, а ширина — с толщину стенки. Затем всё пространство веранды заполняется битым кирпичом и сверху проливается жидким раствором.

Пол сделан из бетона, замешанного вручную из щебёнки фракции 5-20. Толщина бетонного пола 15 см.

Беседка

Беседка имеет размер 3,05Х3,65, каркас сделан из квадратной металлической трубы 50Х50, по верху уголок 50Х50, под обрешетку уголок 30Х30, мауэрлат - брус 50Х50.

Для строительства стропильной системы использовалась сосна. Стропила сделаны из бруса – 50х100 мм, их поперечины — брус 50Х50. Обрешётка сделана из доски 20х120 мм. Сделали 4 стропила. Ондулин на крыше закреплял саморезами по металлу с большими шляпками и шайбами. Поперечины из бруса дали дополнительную прочность конструкции крыши. Перила и обшивка беседки сделаны из дуба. Перила из доски 30х100 мм, а обшивка 20х150 мм.

Беседка сделана прочно и не пострадала ни от жары, ни от ураганов.

Туалет


Пол туалета – залитая на месте железобетонная плита. Яма под туалетом имеет длину 3 м, ширину 1 м и глубину 2 м, она выложена шлакоблоком, поставленным на ребро. Размер строения туалета 1,1х1,1 м.

Туалет сделан из дуба. Размер каркаса 100х100см в полдерева. Стойки имеют размер 80х80, вертикальные промежуточные доски 30х100 мм. Между собой деревянные детали соединены металлическими уголками 50х50х2 мм.

К бетонному основанию туалет крепиться стальной оцинкованной проволокой D5mm. Сзади туалета имеется люк для откачки фекалий. В туалете стоит унитаз. Это дачный унитаз без колен, водяных затворов и пр. Короче сквозная дыра. Пол в туалете деревянный.

Душ

Каркас душа собран из квадратной металлической трубы. Душ сделан по размеру плоского шифера 1,25Х1,25, которым он, соответственно, и обшит. Наверху сделано окошко для света, а для просыхания душевого помещения имеется вход, на котором нет двери, но висит занавеска.

Беседка-барбекю

Все 20 лет на даче у tower_j шашлыки жарили делая импровизированный мангал на кирпичах. Вроде бы и неплохо шашлык получается. Но вот после последнего дождя решено было построить беседку с печью барбекю

Чтобы не делать отдельное строение tower_j решил соединить печь барбекю с сауной под одной крышей.

Сначала расчистили место. Затем поставили стойки и забетонировали их. Сделали подготовку и залили пол. Фундамент под будущую печку армировали пружинным каркасом от матраса. А весь остальной пол армировали сварной сеткой с клеткой 100х100 мм.

Для возведения стен на высоту 1,2 метра использовали силикатный кирпич, а сверху установили рамы со стёклами. Сделали конструкцию крыши и накрыли её оцинкованным профнастилом.



Конструкцию печки и её размеры делали по ходу работы. Арки уже были готовы, а плиту нужно было заливать по размерам. В печи решили сделать подвес для казана. По размерам печи сварили мангал из 10 мм железа высотой 15 см.

Для освещения беседки с мангалом сделали люстру из колёс от прялок. Но прежде их реставрировали, и получилось симпатично. Осталось сделать лавочки, полочки под всякий раритет и умывальник.

Домик для перепелок


Для получения яиц в домашних условиях в качестве эксперимента sly2k на лето купил 10 перепёлок. А осенью чтобы с ними не возиться, намеревался их просто съесть.

Но со временем он к ним привык, и съесть уже не смог. А тут сруб, заказанный для закрытия колодца, оказался великоват. И тогда пришла идея – сделать из сруба жилище для перепёлок.



После принятия решения sly2k начал собирать домик-сруб для перепёлок. Для покрытия кровли он использовал подкладочный лист ендовы под гибкую черепицы. На рынке он купил рулон – 20 метров, но на самом деле там оказалось всего 10. Поэтому его не хватило, и пришлось конёк закрыть ондулином.

Сами перепёлки постоянно находятся и живут в клетке. А сруб будет зимним домиком, чтобы не замёрзли. В нём же будет храниться корм и хозяйственные принадлежности, которые необходимо держать в тёплом помещении.



Перепёлок нужно содержать при температуре 22-25 градусов тепла, поэтому домик будет согреваться электрическими обогревающими кабелями. В домике будет окно и освещение электрической лампой, включаемой при помощи таймера.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» mon, sly2k, tower_j
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)