Молодой израильский дизайнер Нора Бергман представляет коллекцию туннельной мебели

Нора Бергман, молодой израильский дизайнер и выпускница израильской академии искусств «Бецалель», что находится в Иерусалиме, предлагает коллекцию мебели под названием Tunnels.

Туннельная мебель – это попытка создать идеальную мебель для человека, которая будет обволакивать его тело во время отдыха, скрывать его полностью или только некоторые его части.

Нора Бергман говорит, что она провела много времени в поисках основной идеи – наблюдала за тем, как дети играют в прятки, просматривала иллюстрации к детским сказкам, исследовала все тайные местечка в помещениях, где может находиться человек.



Изучив самые неожиданные места под кроватью, за занавесями, даже заглянув под шляпу, Нора нашла решение для своей коллекции – она создала предмет, который имеет размеры человеческого тела.

Изделие можно использовать как место для сидения, на нем можно лежать, а также складывать, если его необходимо убрать.

При изготовлении мебели была использована техника обертывания корпуса эластичной резинчатой тканью, которая натягивается в виде тоннеля и таким образом, чтобы между полосами ткани оставались отверстия.

Легкость конструкции позволяет пользователю лично выбирать способ использования мебели.

Для производства туннельной мебели использовались изогнутые металлические трубы, эластичная ткань и деревянные крепления.

Комментарии (0)