Специалистами американской компании CertainTeed разработана новая канальная изоляция ToughGard T из стекловолокна. Материал хорошо поглощает шумы, не впитывает влагу и предотвращает развитие плесени и микробов

Новая канальная прокладка предназначена для звукоизоляции в системах вентиляции, кондиционирования и отопления, выполненных из листового металла.

Материал изготовлен из длинных текстильных стекловолокон, которые эффективно борются с нежелательным шумом: он заключается в изоляции, словно в ловушке, и рассеивается в стекловолокна, прочно соединенные смолой. Благодаря специальному покрытию изоляция отличается износостойкостью.

Изделие повышает энергетическую эффективность систем вентиляции и кондиционирования за счет снижения теплопотерь и минимизации проблем, связанных с конденсацией влаги: попадая в системы воздуховодов, она не впитывается изоляцией, а остается каплеобразной и испаряется. Сокращение количества излишней влаги улучшает качество воздуха в помещении.



Канальный вкладыш содержит безвредное противомикробное средство, которое предотвращает рост микроорганизмов и появление плесени и одобрено Американским агентством защиты окружающей среды.

Безвредность материала также подтверждена сертификатом GreenGuard.
ToughGard T на 75% состоит из материалов, прошедших вторичную переработку, а потому подходит для «зеленого» строительства. Новый продукт более привлекателен и внешне: он имеет черную матовую поверхность, пользующуюся большим спросом у покупателей.

ToughGard T отличается прочностью, огнеупорностью, высокой устойчивостью к проколам, разрывам и другим повреждениям, которые могут произойти во время его изготовления, транспортировки, монтажа или периодического технического обслуживания системы.

Изоляция проста в монтаже и обработке, легко режется и укладывается. CertainTeed выпускает канальную прокладку в виде рулонов различных размеров и плотности.

Комментарии (0)