Специалисты прогнозируют значительный рост стоимости новогодней аренды коттеджей и то, что уже к концу осени на рынке не останется подобных предложений

Встреча Нового года в загородном доме в кругу семьи или друзей – популярный среди россиян способ празднования этой даты. Многие владельцы изначально строили коттеджи так, чтобы они при необходимости могли вместить 6–10 человек и подарили гостям праздничный комфорт и уют.

Наибольшим спросом перед новогодними праздниками пользуются загородные дома, оборудованные финской сауной, мягкой мебелью и всей необходимой техникой, с просторной гостиной, камином и спутниковым телевидением – всем тем, что подарит домашний комфорт и уют во время отдыха за городом.

По прогнозам специалистов, уже к концу ноября стоимость аренды дач на новогодние праздники вырастет на 20-30%. В начале декабря цены поднимутся еще в два раза, а свободных коттеджей уже не найти: ежегодно спрос на новогоднюю аренду коттеджей превышает предложение в два-три раза.

Поэтому о встрече Нового года за городом надо побеспокоиться заранее: самые демократичные варианты, представляющие оптимальное соотношение цены и качества, можно получить, забронировав дачу уже в сентябре.



Журнал «Деньги» информирует, что за три дня найма коттеджа на Новый год владельцы запросят стоимость месячной аренды дачи, ведь они значительно рискуют: в зимние праздники увеличивается количество пожаров и прочих происшествий.

В настоящее время минимальная стоимость аренды дома на три дня празднования Нового года составляет 60-70 тысяч рублей, максимальная – уже достигла рубежа в10 тысяч долларов.

Загородный дом для отдыха восьми человек, меблированный, с техникой и баней, расположенный на участке 10 соток в 5 км от МКАД в направлении Варшавского шоссе можно снять за 70 тысяч рублей.

В прошлом году наиболее популярными были коттеджи стоимостью до трех тысяч долларов. За эти деньги наемщик надеялся получить на три дня большой загородный дом площадью не менее 150 кв. м, с достаточным числом спален для гостей, хорошим приусадебным участком с баней и площадкой для барбекю.

Чаще всего арендовали коттеджи, находящиеся в зоне 50 км от МКАД: за 50 тысяч рублей можно было снять двухэтажный дом в 46 км по Дмитровскому шоссе с кухней, комфортной гостиной, двумя спальнями и санузлом с душем.

Более отдаленные предложения – в пределах до 100 км от МКАД стоили меньше – от 40 тысяч рублей. За такую сумму можно было арендовать деревянный дом от 80 до 160 кв.м, электрифицированный,  с санузлом и водой.

Кирпичные дома в 120 км по Ярославскому шоссе, вмещающие шесть человек, предлагались за 47 тысяч рублей. Коттеджи были расположены в хорошей природной зоне: на базе отдыха, находящейся в смешанном лесу и с озером по соседству.

Также предполагается, что большим спросом в нынешнем году будут пользоваться загородные дома на Новорижском, Рублево-Успенском и Дмитровском шоссе: в этих зонах есть «большая вода» и горнолыжные базы.

Комментарии (0)